-15% при подписке в феврале Получить скидку>>>
Справочник руководителя дошкольного учреждения

Есть ли положение по контролю персональных данных?

  • 25 декабря 2018
  • 6

Вопрос

Есть ли положение по контролю персональных данных?

Ответ

Примерные шаблоны:

Определите в них все вопросы обработки персональных данных в организации, включая контроль.

Обоснование

Из рекомендации

Как по-новому организовать работу с персональными данными: пошаговая инструкция

<…> Установите требования к обработке персональных данных в локальных актах, например в положениях об обработке персональных данных:

  • работников;
  • воспитанников;
  • учащихся и третьих лиц.

Закрепите в положениях перечень обрабатываемых персональных данных, порядок их сбора, обработки, хранения, передачи, защиты, условия доступа к ним и ответственность за нарушение законодательства. Утвердите положения приказом и ознакомьте с ними работников, родителей и совершеннолетних учащихся под подпись.<…>

<…> Разработайте и утвердите политику обработки персональных данных. Детские сады и школы обязаны разработать такой документ и обеспечить к нему неограниченный доступ (п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). <…>

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» (скачать в pdf).

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.