3 месяца бесплатно при подписке в январе ЗАБРАТЬ>>>

Справочник руководителя дошкольного учреждения

Какая существует нормативно-правовая база для введения в штат детского сада тьютора?

  • 13 декабря 2018
  • 23

Вопрос

Какая существует нормативно-правовая база для введения в штат детского сада тьютора? Как правильно рассчитать оплату труда данного работника?

Ответ

1. Образовательная организация самостоятельно составляет штатное расписание и определяет наименования должностей и количество штатных единиц по каждой конкретной должности (подп. 4 ч. 3 ст. 28 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Дополнительно см. рекомендацию: Документы для расчета штата работников образовательной организации

2. Оплата труда устанавливается трудовым договором согласно локальных актов учреждения, примерных положений об оплате труда.

Для определения размера окладов и ставок соотнесите должности работников с квалификационными уровнями профессиональных квалификационных групп (ПКГ), которые установило Минздравсоцразвития в приказах от 05.05.2008 № 216н и от 29.05.2008 № 247н. Это необходимо, чтобы не нарушить требование законодательства к зарплате. Ее размер должен соответствовать квалификации работника, сложности, количеству и качеству выполняемой им работы (ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 132 ТК). Чем выше квалификационный уровень работника, тем больше должен быть его оклад. Например, оклад старшего воспитателя (четвертый уровень) не может быть меньше оклада воспитателя (третий уровень), а оклад педагога-психолога (третий уровень) – меньше оклада социального педагога (второй уровень). Если должность работника не включена в ПКГ, определите размер оклада в зависимости от сложности труда (абз. 2 п. 11 Единых рекомендаций, утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 22.12.2017 № 11).

Региональные и муниципальные власти вправе установить минимальный размер базовой части зарплаты либо формулу для расчета размера оклада или ставки. В этом случае учтите требования региона или муниципалитета.

К минимальному окладу (минимальной ставке) по соответствующим ПКГ можно установить повышающий коэффициент, например за ученую степень, звание, выслугу лет. Повышающие коэффициенты не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

Подробно см. рекомендацию: Новое положение об оплате труда работников школы и детского сада

Обоснование

Из рекомендации

Как составить штатное расписание образовательной организации

<   > Кто составляет штатное расписание

Образовательная организация самостоятельно составляет штатное расписание и определяет наименования должностей и количество штатных единиц по каждой конкретной должности (подп. 4 ч. 3 ст. 28 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Штатное расписание может составлять любой работник, на которого возложена такая функция (например, руководитель организации, кадровик, бухгалтер).

По какой форме составлять штатное расписание

Унифицированную форму штатного расписания (№ Т-3) утвердило постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Штатное расписание содержит сведения:

  • о наименовании структурных подразделений;
  • наименовании должностей, специальностей, профессий;
  • количестве штатных единиц;
  • размере оклада;
  • наличии и размере надбавки и пр.

Информации о конкретных работниках (фамилии), которые занимают определенные должности, в штатном расписании быть не должно. Ведь главная цель такого документа – определить структуру, штатную численность и размер оклада. Фамилии работников можете отразить в штатной расстановке, которую делают на основе штатного расписания.

Как заполнить

Начните заполнять унифицированную форму штатного расписания с наименования образовательной организации. Оно должно точно соответствовать наименованию в уставе.

Затем заполните код по ОКПО. Он содержит 8-разрядный идентификационный код организации. Данные о нем можно уточнить из информационного письма органа государственной статистики или на сайте Росстата statreg.gks.ru.

При первичном составлении штатному расписанию присвойте № 1 («Номер документа»), а в последующем применяйте сквозную нумерацию.

Дату составления укажите текущую. Следует учитывать, что дата составления и время, с которого штатное расписание вводится в действие, могут различаться.

В строке «На период» укажите период действия штатного расписания, а также дату его ввода в действие.

В гриф утверждения документа внесите реквизиты приказа, который утверждает данный документ, а ниже укажите общее количество штатных единиц организации.

Далее внесите сведения в таблицу.

Графы 1 и 2 «Структурное подразделение»

Укажите названия структурных подразделений (при наличии), а также их коды. Коды подразделений – номера, которые образовательная организация присваивает в порядке, позволяющем определить соподчиненность подразделений и структуру всей организации.

Графа 3 «Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации»

Заполняйте ее в строгом соответствии с наименованиями должностей (профессий) работников, как они предусмотрены:

– в ЕКС работников образования, а также

– в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих.

Это необходимо, потому что преимущества, компенсации и льготы работникам либо ограничения устанавливают в зависимости от наименования должности работника. Например, от наименования должностей педагогических работниковзависит:

  • продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска;
  • право на досрочную страховую пенсию;
  • продолжительность рабочего времени и др.

Также см.:

  • Наименование должности заместителя руководителя образовательной организации;
  • Наименование должности «учитель».<   >

Графа 4 «Количество штатных единиц»

Укажите предусмотренное в образовательной организации количество штатных единиц по каждой должности. Если предусматриваете неполную штатную единицу, укажите количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям) десятичной дробью (например, 0,25, 0,5, 1,35).

Расчет численности педагогических работников образовательной организации зависит:

  • от количества занятий, которые необходимы для реализации образовательной программы, и количества классов, в которых данные занятия должны проходить, или
  • количества часов, необходимых для реализации образовательной программы, и количества групп, в которых данную программу реализуете.

Также расчет численности педагогических работников зависит от режима работы образовательной организации.

Кроме того, учитывайте особенности, которые предусматривают нормативные правовые акты для расчета штата работников образовательной организации.

Образовательная организация вправе заранее предусмотреть вакантные должности, которые не будут заняты сразу после утверждения штатного расписания. Это позволит в дальнейшем принимать работников, не внося в расписание изменений.

Однако в таком случае работодатель должен ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (абз. 3 п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1).

Графа 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.»

Укажите:

  • оклады (должностные оклады);
  • ставки по должностям (профессиям).

Они представляют фиксированные размеры оплаты труда работников за календарный месяц или за норму труда (единицу времени) без учета компенсационных и стимулирующих выплат (ст. 129 ТК РФ).

Внимание: по одноименным должностям устанавливайте одинаковые размеры окладов, иначе работодатель не выполнит свою обязанность по равной оплате за труд равной ценности (ч. 2 ст. 132 ТК РФ).

За нарушения в оплате труда предусмотрена ответственность образовательной организации и ее должностных лиц:

  • административная – статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях;
  • материальная (за задержку выплаты зарплаты) – статьей 236 Трудового кодекса РФ;
  • уголовная – статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Однако это не значит, что надбавки, доплаты и другие выплаты у разных работников не могут различаться, например, в зависимости от квалификации, сложности работы, количества и качества труда.

Это следует из абзаца 6 части 2 статьи 22 и статьи 132 Трудового кодекса РФ, абзацев 6–9 письма Роструда от 27 апреля 2011 г. № 1111-6-1.

Графы 6–8 «Надбавки, руб.»

Отобразите стимулирующие и компенсационные выплаты (надбавки, доплаты) к окладам (ставкам), которые:

  • установило законодательство (северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.);
  • ввел руководитель образовательной организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

Премии и иные стимулирующие выплаты, которые определяют по результатам работы, в форме № Т-3 не указывают, так как они имеют переменный характер.

По общему правилу суммы указывают в рублях. Однако это не всегда возможно. Например, надбавки могут быть установлены в процентах или коэффициентах. В таких случаях в соответствующих графах укажите выплаты в процентах или коэффициентах.

При этом если в результате применения процентов или коэффициентов образуется новый размер оклада (ставки), то в данной графе его не указывайте. Его указывают в графе 5.

Если размеры доплат и надбавок изменяются, то в графах поставьте прочерки, а в графе 10 сделайте ссылку на документ, который регулирует порядок их установления, назначения и изменения, например, Положение об оплате труда.

Графа 9 «Всего, руб. (гр. 5 + гр. 6 + гр. 7+ гр. 8)»

Укажите сумму должностного оклада и надбавок. Сумму поставьте либо в рублях, либо в соответствующих измерениях (проценты, коэффициенты и пр.).

Если оклад установлен в рублях, а надбавки – в процентах или коэффициентах, в данной графе сделайте прочерк, а в графе 10 дайте ссылку на документы, которые их устанавливают.

Графа 10 «Примечание»

Вносите любую информацию, которая относится к штатному расписанию. Например, укажите локальные нормативные акты организации, которые устанавливают размер оплаты труда, виды и размеры надбавок и т. д.

Кто подписывает штатное расписание

Унифицированная форма № Т-3 предусматривает подписи:

  • руководителя кадровой службы;
  • главного бухгалтера.

Однако часто в образовательных организациях полномочия по составлению штатного расписания возлагают на делопроизводителя. Он и подписывает документ. Для этого в типовую форму вносят изменения и предусматривают подпись делопроизводителя.

Если штатное расписание состоит из нескольких листов, то его достаточно подписать только на последнем листе в соответствующей строке. Можно подписать и каждый лист, но для этого нужно дополнить форму строками для проставления подписи.

Как утвердить штатное расписание

Чтобы утвердить штатное расписание, руководитель или уполномоченное им лицо издает приказ. Право на издание документов об утверждении штатного расписания должен закреплять устав.

В грифе утверждения штатного расписания проставьте реквизиты приказа о его утверждении.

Форма № Т-3 не предусматривает:

  • ни проставления слова «Утверждаю»;
  • ни проставления печати.

Когда и как изменить

Изменяйте штатное расписание, когда:

  • исключаете вакантные должности или подразделения в связи с организационными изменениями в компании;
  • вводите или сокращаете штатные единицы;
  • изменяете оклад;
  • переименовываете подразделения или должности и др.

Оформить изменения в штатном расписании можно в виде:

  • приказа о внесении изменений в штатное расписание;
  • нового штатного расписания.

Образовательная организация самостоятельно принимает решение о том, в какой форме внести изменения в штатное расписание.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Право на издание документов об утверждении и изменении штатного расписания должен закреплять устав.

Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите 21 журнал в подарок до конца января

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» (скачать в pdf).

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.