-15% при подписке в феврале Получить скидку>>>
Справочник руководителя дошкольного учреждения

Бухгалтерский учет продуктов питания

  • 29 ноября 2015
  • 282

Вопрос

Как осуществлять бухгалтерский учет продуктов питания?

Ответ

Согласно нормам бюджетного учета (Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных учреждений), утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н) продукты питания принимаются к бюджетному учету по фактической стоимости, которая складывается как сумма затрат:

  • на оплату поставщику в соответствии с договором поставки;

  • на оплату информационных, консультационных и посреднических услуг, связанных с приобретением продуктов питания;

  • таможенные пошлины и иные платежи;

  • транспортные расходы, включая страхование доставки;

  • иные расходы, непосредственно связанные с приобретением материальных запасов.

Формирование первоначальной стоимости материальных запасов отражается с использование счета 0 106 34 000 "Вложения в материальные запасы – иное движимое имущество учреждения".

Бухгалтерские записи по формированию фактической стоимости продуктов питания будут следующие:

Наименование операции

Дебет

Кредит

Получены продукты питания по товарной накладной от поставщика

2 106 34 340

2 302 34 730

Перечисление денежных средств в оплату поставленных поставщиком материальных запасов

2 302 34 830

2 201 11 610

Приняты обязательства по оплате поставщику за доставку продуктов питания (транспортные услуги)

2 106 34 340

2 302 22 730

Перечисление денежных средств контрагенту за оказание транспортных услуг по доставке продуктов питания

2 302 22 830

2 201 11 610

Постановка на учет продуктов питания в сумме их фактической стоимости, сформированной при их приобретении

2 105 32 340

2 106 34 340

Актуально сейчас:
  Готовое четырехнедельное меню и технологические карты, чтобы разнообразить питание в детском саду
  Как развивать детей с ОНР при помощи песочной терапии. Занятие и фотопримеры

3 месяца подписки в подарок на профессиональный журнал для детских садов
Рекомендации по теме
Школа Менеджер Образования  
Дистанционное обучение 24/7

Выгодная подписка

Самое выгодное предложение на подписку

Получите скидку 15% на журналы до конца февраля

Забрать журналы

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Сайт предназначен только для работников дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» (скачать в pdf).

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Зарегистрироваться
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.