Бухгалтерский учет продуктов питания

76

Вопрос

Как осуществлять бухгалтерский учет продуктов питания?

Ответ

Согласно нормам бюджетного учета (Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных учреждений), утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н) продукты питания принимаются к бюджетному учету по фактической стоимости, которая складывается как сумма затрат:

  • на оплату поставщику в соответствии с договором поставки;

  • на оплату информационных, консультационных и посреднических услуг, связанных с приобретением продуктов питания;

  • таможенные пошлины и иные платежи;

  • транспортные расходы, включая страхование доставки;

  • иные расходы, непосредственно связанные с приобретением материальных запасов.

Формирование первоначальной стоимости материальных запасов отражается с использование счета 0 106 34 000 "Вложения в материальные запасы – иное движимое имущество учреждения".

Бухгалтерские записи по формированию фактической стоимости продуктов питания будут следующие:

Наименование операции

Дебет

Кредит

Получены продукты питания по товарной накладной от поставщика

2 106 34 340

2 302 34 730

Перечисление денежных средств в оплату поставленных поставщиком материальных запасов

2 302 34 830

2 201 11 610

Приняты обязательства по оплате поставщику за доставку продуктов питания (транспортные услуги)

2 106 34 340

2 302 22 730

Перечисление денежных средств контрагенту за оказание транспортных услуг по доставке продуктов питания

2 302 22 830

2 201 11 610

Постановка на учет продуктов питания в сумме их фактической стоимости, сформированной при их приобретении

2 105 32 340

2 106 34 340

Подборка лучших материалов, для руководителей дошкольных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Приносящая доход деятельность» в формате pdf >>>

1. Используйте в работе с педагогами активизирующие техники

2. Как провести генеральную уборку в пищеблоке

3. Внезапная проверка ГИТ: какие документы не вправе требовать инспектор

4. Что написать в должностной инструкции воспитателя, чтобы она соответствовала ФГОС

5. Убедитесь, что выполняете новые требования к зарплате администрации и работников



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль