text

✎ Скидка 25% и 90 дней подписки в подарок! Получи ДВОЙНУЮ выгоду >>>

Справочник руководителя дошкольного учреждения

Традиционные молочные продукты в питании детей дошкольного возраста

  • 4 июня 2013
  • 54

Вопрос

Какие традиционные молочные продукты можно использовать в питании детей дошкольного возраста?

Ответ

При использовании в питании дошкольников традиционных кисломолочных продуктов следует выбирать детский кефир, ряженку, простоквашу, мечниковскую простоквашу. Предпочтение желательно отдавать перечисленным продуктам, обогащенным бифидобактериями в соответствии с ГОСТ Р 52687-2006.

Перспективными для использования в детском питании являются пластифицированные сырные массы и сырные пасты для детского питания, напитки на основе соков и молочной сыворотки, стерилизованные салатные соусы на кисломолочной основе.

Такие традиционные продукты, как сметана, стерилизованные сливки и сыры, используются в питании детей в ограниченном количестве – из-за достаточно высокого содержания в них молочного жира, а в сырах – еще и поваренной соли. Перспективным представляется использование в детских садах специализированного продукта – сыра полутвердого для детского и диетического питания (жирностью 30–45%), который в настоящее время разрабатывается угличским НИИ маслоделия и сыроделия.

Из жировых молочных продуктов для питания детей дошкольного возраста традиционно выбирается масло коровье сладкосливочное несоленое.

Сливки 10%-й жирности можно использовать для питания дошкольников, однако наличие в рационе такого высокожирного молочного продукта требует исключения соответствующего количества сливочного масла. Поэтому, как правило, сливки применяются лишь в домашнем питании детей.

Сгущенное молоко с сахаром включается в детский рацион в ограниченном количестве – только в качестве соуса к мучным и творожным блюдам (не чаще одного раза в две недели). Причем в этот же день из рациона исключается соответствующее количество сахара (56% от массы сгущенного молока, входящего в меню). Не следует использовать сгущенное молоко при приготовлении какао, чая, кофейных напитков с молоком.

Мороженое (сливочное, молочное и пломбир) содержит большое количество жира и сахара, поэтому может использоваться лишь в праздничном меню, преимущественно в теплое время года.

Подборка лучших материалов, для руководителей дошкольных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Скачать книгу «Приносящая доход деятельность» в формате pdf >>>

  Что изменить в локальных актах по оплате труда и трудовых договорах по новым рекомендациям Минобрнауки

  2 Как с 1 июля оформлять документы, чтобы не нарушить новый ГОСТ

  Чек-лист для воспитателей «Как подготовиться к работе c детьми в летний период»

  Как организовать наблюдения с детьми этим летом. Рекомендации и конспекты

  Перевод обучающихся детского сада в летний период

  Удлиненные отпуска работников образования

Рекомендации по теме

Повышение квалификации

Повышение квалификации заведующих детским садом и старших воспитателей

Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Ресурсы
Образования

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для работника сферы дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займёт менее 1 минуты! :)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Присоединяйтесь к выбору Ваших коллег!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.