Подписка со скидкой 30% >>>
Справочник руководителя дошкольного учреждения

Зарплата воспитателей детского сада

28 октября 2019
20615
Средний балл: 0 из 5

На данный момент в России функционируют более 40 тысяч дошкольных образовательных учреждений, в каждом из которых работают десятки воспитателей. Профессиональная деятельность педагогического работника неизменно связана с высокой эмоциональной нагрузкой и завышенными социальными ожиданиями, при этом до сих пор ввиду комплекса причин уровень зарплат воспитателей детского сада оставляет желать лучшего. В последние годы правительство анонсировало ряд инициатив, направленных в частности на реформирование системы оплаты труда сотрудников ДОУ, что должно привести к:

  • утверждению практики справедливого начисления заработных плат, формирующихся из суммы базового оклада, компенсирующих и стимулирующих выплат, как следствие — соответствующих реалиям условий труда и профессиональных инициатив воспитателей;
  • повышению социально-общественного статуса педагогического работника;
  • предупреждению оттока педагогов из государственных в частные детские сады с параллельным привлечением в отрасль молодых специалистов.

Как рассчитывается зарплата воспитателя детского сада

С целью обеспечения справедливого вознаграждения за профессиональные усилия с 2008 года в системе российского образования внедрена качественно новая система формирования дохода работников отрасли. Уточняя, как рассчитывается зарплата воспитателя детского сада, следует помнить, что она включает сумму базового оплата, повышающих коэффициентов и стимулирующих выплат. Таким образом, заработную плату педагога дошкольного образования определяют следующие параметры:

  1. Образование. Воспитатели, прошедшие профподготовку по программам общего образования, могут рассчитывать на общий оклад, в то время как выпускникам педагогических вузов базовая ставка может быть увеличена до 50 %.
  2. Стаж работы. По прошествии трехлетнего периода ведения профессиональной деятельности к общей сумме дохода до вычета налогов прибавляют 5 % оклада, достижении стажа до 10 лет — на 10 %, до 20 лет — на 20 % и 25 лет — на 25 % соответственно.
  3. Уровень квалификации. Систематическое повышение профессионального уровня отражается на росте доходов воспитателей. Педагогические работники второго уровня квалификации получают надбавку в размере 15 % от базовой ставки, первой — 25 %, высшей — 40 %.
  4. Присвоение званий и наград. На уровне заработной платы положительно сказывается достижение высоких результатов профессиональной деятельности, отмеченное премиями и наградами. Воспитатели, удостоенные звания «Почетный работник» или «Отличник образования», получают надбавку в 20 % к окладу. При выдаче условии присвоения сотруднику ДОУ государственной награды заведующий обязан распорядиться о применении коэффициента 1,12, а при расчете зарплат заслуженных учителей и кандидатов наук предусмотрено применение коэффициента 1,87.
ДОУ

СОХРАНИТЕ ЭТО СЕБЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ


Важную информацию о порядке начисления заработной платы работникам детского сада читайте в журнале «Справочник руководителя дошкольного учреждения»:

- Убедитесь, что выполняете новые требования к зарплате администрации и работников

 (ответы на актуальные вопросы)

Разъяснен порядок корректировки среднего заработка

 (обзор законодательства )

При принятии решения, как рассчитывается зарплата воспитателя детского сада, принимается во внимание и особенности функционирования учреждения, которые на основе результатов прохождения государственной аттестации классифицируются по следующим группам:

  • Первая. Ее формируют детские сады, которые сразу по всем направлениям деятельности обеспечивают превышение задекларированных результатов ФГОС. Благодаря этому сотрудники ДОУ получают дополнительные надбавки в размере 15 %.
  • Вторая. Если в ходе плановой проверки аттестационная комиссия выявила превышение задекларированных результатов по одному или нескольким направлениям педагогической работы, к заработной плате воспитателей добавляют 10 % базовой ставки.
  • Третья. Для работников ДОУ, демонстрирующих стандартные результаты учебно-воспитательной деятельности, надбавки не предусмотрены.

Особый порядок начисления зарплаты воспитателей реализуется для сотрудников, обеспечивающих внедрение инклюзивного компонента в дошкольную образовательную практику. Специалисты, работающие в детских группах коррекционной, офтальмологической, логопедической направленности вправе претендовать на увеличение ставки на 20 %. Если в обязанности педработника входит забота о детях, которые являются носителями туберкулезной палочки, в качестве компенсации к базовому окладу следует добавить 25 %. Надбавки в размере до 20 % предусмотрены для воспитателей, работающих в садах-интернатах — за ночные смены. Законодательно предусмотрены дополнительные бонусы для специалистов, совмещающих две или более должностей в одном детском саду (+ 10 % к окладу).

Все вышеперечисленные принципы актуальны для ДОУ государственной формы собственности. Руководители частных детских садов при утверждении воспитателей на должность предпочитают закреплять размер заработной платы в трудовом договоре или устанавливать повышенный базовый оклад, к которому в зависимости от плотности профессионального взаимодействия с дошкольниками и их родителями могут плюсоваться стимулирующие доплаты и премии.

Повышение зарплаты воспитателям: реалии и перспективы

На протяжении последних лет в сфере дошкольного образования сохраняется высокий уровень напряженности по вопросам начисления заработных плат. Анонимные опросы педработников позволили выявить сразу несколько проблем, обусловливающих необходимость поиска возможностей для повышения зарплат воспитателям.

  1. Уровень доходов работников отрасли не соответствует объему фактической и эмоциональной нагрузки, что на фоне завышенных социальных ожиданий ведет к стремительному профессиональному выгоранию.
  2. При подсчете среднестатистических размеров окладов по регионам в расчет принимаются ставки административного состава. Это влечет представление на суд общественности завышенных показателей, не соответствующих действительному порядку вещей.
  3. Молодым специалистам при равной фактической нагрузке с воспитателями, получающими надбавки за стаж и категорию, начисляют минимальный уровень заработной платы, и в рамках существующих законодательных норм изменить эту ситуацию не представляется возможным.
  4. С каждым годом в стране увеличивается количество частных детских садов, специализированных комнат по уходу и присмотру за детьми, которые благодаря высокому спросу на услуги могут предложить конкурентную заработную плату. Это наравне с низким социальным престижем профессии педагога создает серьезную угрозу для развития сферы образования на уровне страны.
  5. Ввиду массового оттока кадров из государственных ДОУ образовались большие очереди, наравне с этим фиксируется максимальные показатели наполненности всех групп. Из-за этого педработники, которые пока не готовы отказаться от призвания ради повышения доходов, испытывают дополнительные перегрузки, что, в свою очередь, приводит к новым увольнениям по собственному желанию.

Правительство неоднократно предпринимало инициативы, направленные на изменение ситуации, в первую очередь — посредством повышения зарплат воспитателям и учителям. Так, после инаугурации Президент РФ Владимир Путин в 2012 году представил «майские указы», предусматривающие последовательное увеличение окладов работников бюджетной сферы, но из-за ухудшения экономической ситуации данное постановление практически не было реализовано. В 2018 году для индексации окладов педработников было выделено 180 млрд рублей, а из региональных бюджетов — около 340 млрд рублей, что позволило увеличить оклад воспитателей на 4-8 % (в зависимости от уровня нагрузки), но высокий показатель фактической инфляции (около 12 %) нивелировал эффективность повышения.

Зарплата воспитателей детского сада

Получите диплом установленного образца


Узнать больше о системе управления образованием, принципах формирования структуры управленческой команды детского сада, реализации грамотной кадровой политики и получить рекомендации экспертов поможет учебная программа «Менеджмент дошкольного образования»

Зарплата воспитателей детского сада Зарплата воспитателей детского сада Зарплата воспитателей детского сада Зарплата воспитателей детского сада

На данный момент в сфере дошкольного образования сложилась крайне острая ситуация: на начало 2019 года (подтверждено данными Росстата) реальные оклады воспитателей составили лишь 88 % от среднестатистического показателя доходов специалистов отрасли, поскольку при подсчете сводных данных во внимание принимаются, как уже было сказано выше, ставки руководителей школ и детских садов, методистов, заслуженных учителей. И лишь на основе анонимных опросов удается выявить реальные данные, наглядно демонстрирующие низкий уровень удовлетворенности педработников показателями доходов и открывающимися карьерными перспективами.

Принятие Указа Президента РФ от 24.06.2019 N 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2019-2021 гг.», предусматривающего качественное улучшение системы оплаты труда работников бюджетной сферы, открыло новый виток государственного курса на повышение зарплат воспитателям. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал соглашение, гарантирующее индексацию оклада госслужащих на 4,3 % с 1 октября 2019 года за счет средств федерального бюджета и, что немаловажно, приоритет при внедрении инициативы предоставлен педработникам и врачам. А ввиду того, что в постановлении прописана необходимость увеличения оклада данных категорий работников до двойного минимума зарплат в регионе, то фактическое повышение составит около 6 %. Также в проекте госбюджета на 2020 год заложено повышение заработных плат воспитателей и их помощников на 5-7 %, что также является положительным сигналом.

Актуальный уровень зарплат воспитателей детского сада

За последние годы, помимо индексации, Правительство РФ представило еще несколько проектов, направленных на повышение социального статуса педагогического труда и совершенствование системы начисления оплаты работникам отрасли. С целью реализации Указа Президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в 2019 году было выделено 60,6 млрд рублей на создание новых мест в детских садах по всей территории страны, что также косвенно влияет на повышение уровня зарплат воспитателей ДОУ. Дополнительно предусмотрено упразднение количества разрядов в тарифной сетке до 17 (против существующих 27) и «выравнивание» регионального компонента за счет внедрения механизмов профессионально-отраслевой квалификации. Последнее решение является особо значимым ввиду значительной разницы показателей доходов воспитателей в регионах.

Согласно данным Росстата за 2019 год, средняя зарплата педагога дошкольного образования составляет 31 670 руб., при этом показатель доходов работников отрасли в Чукотском автономном округе установлен в размере 77 157 руб., а в Дагестане воспитатели получают 18 443 руб. Более подробные данные по регионам представлены в таблице, доступной для скачивания. Важно отметить, что наиболее комфортные условия для ведения профессиональной педагогической деятельности в детских садах складываются у столичных специалистов ввиду традиционно высоких окладов, наличия альтернативы в форме многочисленных частных детских садов и сохранения высокой мотивации повышать квалификационный уровень, что является неотъемлемой составляющей успеха в условиях высокой конкуренции.

Опираясь на данные независимых опросов специалистов отрасли, несложно подсчитать, что более чем 60 % реальной зарплаты воспитателей ДОУ составляют стимулирующие и компенсационные выплаты, начисление которых также связано с многочисленными особенностями и нарушениями. Согласно нормативным нормам, для получения доплаты от педработников требуется активное ведение профессиональной деятельности с внедрением требований ФГОС, реализация дополнительных педагогических инициатив, ведение методических разработок, активное взаимодействия с родителями и еще множество обязанностей, которые в условиях перегруженности групп ведут у необходимости постоянных переработок. К сожалению, актуальным остается и личностный показатель: нередки случаи, когда воспитатели жалуются на несправедливое распределение дополнительных выплат на фоне ухудшения взаимоотношений с ответственным администратором, необъективные жалобы со стороны мам и пап и других факторов, которые не являются прямым доказательством непрофессионализма. Немаловажно, что решение о начислении стимулирующих выплат принимается раз в квартал, поэтому если на конец отчетного периода по тем или иным причинам воспитателю не удалось реализовать задекларированные цели, то он может лишиться денежного бонуса сразу на несколько месяцев.

К менее распространенным, но не менее важным причинам, обусловливающим высокий процент неудовлетворенности воспитателей уровнем зарплат в детском саду, является отсутствие базовых пособий и материалов (вплоть до гигиенических принадлежностей), которые приходится покупать за свой счет, отсутствие в штате няни, что приводит к необходимости выполнения санитарных процедур, отсутствие интереса руководителей к ДОУ к данным проблемам, а также неправильное начисление месячного расчета, задержка и несвоевременность выплат заработной платы. Многочисленные проблемы с организацией системы оплаты труда фиксируются и в детских садах частной формы собственности. Так, большинство опытных воспитателей отказываются платить страховые взносы и подоходный налог ссылаясь на то, что в будущем они могут не получить положенные пенсионные выплаты, так как нет доверия государству в связи с высоким уровнем коррумпированности, а также делая нажим на минимальный размер пенсий. Еще одной точкой преткновения с работодателями выступает отсутствие законодательной базы по расчету заработной платы и отпускных воспитателям. Кроме того, существует проблема расчета отпускных ввиду того, что период заслуженного отдыха педработников в основном приходиться на летние месяцы, а в это время детские сады посещают 40-50 % детей и, соответственно, доходы не покрывают все расходы. И это — лишь часть острых моментов, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты отрасли.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что порядок начисления зарплат воспитателей детского сада до сих пор остается проблемным моментом отрасли несмотря на многочисленные законодательные обоснования, правительственные инициативы и рекомендации экспертов. С целью реализации грамотной кадровой политики руководителям ДОУ важно отслеживать уровень удовлетворенности педагогов размером реальных доходов, искать пути привлечения дополнительного финансирования для реализации системы дополнительных выплат, поддерживать открытый диалог с сотрудниками, регулируя острые вопросы, при необходимости — обращаться за помощью и разъяснениями в региональный Департамент образования.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

logo

Внимание!
Сайт предназначен только для работников дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займёт менее 1 минуты!
За регистрацию на сайте для Вас сегодня — журнал «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» (скачать в pdf).

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.