Открытие платного детского сада: начинать всегда трудно

471

Скачать книгу «Приносящая доход деятельность» в формате pdf >>>

Нередко платные услуги встречаются в муниципальных докольных учреждениях, но как часто можно встретить полноценное платное ДОУ? Частный детский сад – не самый прибыльный бизнес, но социально ориентированный, а значит, очень нужный обществу. Однако немногие берутся за организацию собственного дела в сфере дошкольного образования. О том, с какими трудностями сталкиваются предприниматели при открытии платного детского сада, как обеспечивают его доступность, могут ли рассчитывать на помощь государства и почему, несмотря на проблемы, не бросают свой бизнес, рассказывает руководитель частного детского сада «Арбуз» г. Хабаровска Галина Долгошеева.

– Галина, почему Вы решили открыть частный детский сад?

– В этот бизнес каждый приходит своим путем. Кто-то открывает маленький частный детский

сад, потому что хочет создать для своего ребенка хорошие условия, или нет возможности посещать муниципальное дошкольное учреждение (например, из-за отсутствия мест). Кто-то считает, что это очень прибыльное и не особо затратное дело. Если такой подход доминирует, то сад, как правило, быстро закрывается.

Я пришла к решению открыть свой детский сад, с одной стороны, неожиданно, а с другой – запланированно. И вот почему. Много лет я проработала воспитателем и педагогом по изобразительной деятельности в муниципальных садах, дошкольном учреждении санаторного типа, пока не попала на работу в дошкольную группу частной школы. Именно там начало формироваться мое представление об организации частного бизнеса в образовании.

К самостоятельному шагу меня подтолкнули родители воспитанников: когда они узнали, что я собираюсь увольняться, предложили создать мини-сад в квартире жилого дома.

– Трудно было начинать?

– Да, в 2000 году в Хабаровске подобные детские сады только начинали открываться, поэтому учиться или просто спросить совета было не у кого. Пришлось нам с мужем использовать свои знания и опыт. Методическая база у меня была накоплена, игрушками обеспечили родители бывших воспитанников.

А вот мебель пришлось искать в других детских садах. В рекламе на тот момент не было необходимости. Официально оформлять статус индивидуального предпринимателя мы не стали, так как, во-первых, не было уверенности в успехе, а во-вторых, мы не знали, как это правильно сделать.

С трудностями столкнулись при поиске помещения под детский сад: необходим был и невысокий этаж, и детская площадка во дворе, и сравнительно недорогая аренда. Длительный срок аренды и хорошие соседи – тоже немаловажные факторы. После месяца поисков мы поняли, что найти квартиру, соответствующую таким требованиям, очень сложно – какое-то условие в любом случае будет невыполнимо.

В итоге остановились на квартире на четвертом этаже жилого дома без детской площадки во дворе. Для прогулок выбрали располагавшийся неподалеку парк. Почти все наши сбережения ушли на предоплату аренды за первый месяц. Однако когда наш мини-сад наконец открылся, мы были безмерно счастливы и полны энтузиазма! В детский сад записалось шесть малышей, а весь персонал состоял из меня и супруга. Уже к середине первого месяца мы стали понимать, что доходов от родительской платы нам не хватит до конца месяца (мы постеснялись сразу назначить высокую родительскую плату). Однако родители пошли нам навстречу и даже стали выражать недоумение, что мы изначально занизили оплату услуг. Так вы долго не продержитесь, говорили они.

Да, нам очень повезло с первым набором детей и их родителями – это был сплоченный, инициативный коллектив. Первые три года существования нашего детского сада пролетели как один миг. За это время количество детей увеличилось до восьми, а дополнительные занятия стали проводить педагоги-совместители: учитель-логопед, музыкальный руководитель, педагог по английскому языку.

Родители воспитанников играют важнейшую роль в платном детском саду

– Как в последующие годы осуществлялся набор воспитанников?

– Детей приводили в основном по рекомендациям родителей воспитанников и выпускников нашего детского сада. Как выяснилось, хорошие отзывы родителей – лучшая реклама, в отличие от размещения рекламы в детском саду. Хотя, конечно, от пассивной рекламы даже при полном наборе группы отказываться не стоит, так как внезапный уход хотя бы одного ребенка сильно бьет по карману. В таких случаях всегда надо быть готовым позвонить родителям, желающим привести к вам своего ребенка.

Следует сказать, что в работе мы сталкивались и с не очень честными, и недобросовестными родителями, которые по два-три месяца не вносили плату. Однако этот негативный опыт позволил нам сделать выводы: например, мы стали заключать договоры с родителями.

Через пять лет мы пережили, как говорится, кризис жанра: уже не хотелось работать как раньше. К этому времени я к своему педагогическому добавила еще одно высшее образование – психологическое, появились мысли о закрытии сада и уходе в другую профессию.

После долгих раздумий и попыток что-то изменить мы решили работать дальше, совершенствуя качество услуг. Начали закупать новую детскую мебель, вводить интересные занятия, апробировать современные методики развития детей.

– Сотрудничаете ли Вы с руководителями других частных детских садов?

– В 2005 году, когда в городе открылось много новых мини-садов, мы познакомились с руководителями одного из них, расположенного по соседству. Стали общаться и обнаружили, что многое можем друг у друга почерпнуть. Например, коллега рассказала, какую организационно-правовую форму выбрать для регистрации и как вести документацию. Конкурентами мы не были, более того, направляли друг к другу детей, которых не могли принять в свои сады по ряду причин.

Через какое-то время жизнь свела меня с экспертами Дальневосточного научного центра местного самоуправления. На семинарах, организованных в этом центре, индивидуальные предприниматели в сфере дошкольного образования получают квалифицированную помощь юристов, экономистов, консультации специалистов из Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Нам помогают изучать законодательство, учат правильно вести свой бизнес, объясняют, как избегать конфликтных ситуаций и справляться с ними. На таких семинараху предпринимателей есть возможность профессионально совершенствоваться и, что не менее важно, общаться друг с другом, обмениваться полезной информацией. Предприниматели, работающие с дошкольниками, – очень интересные, образованные и творческие люди. Частые встречи и новые знакомства способствовали нашему объединению в Дальневосточную ассоциацию дошкольных организаций. Сейчас у нас регулярно проводятся семинары, собрания.

Открытие платного детского сада требует сотрудничества с коллегами и экспертами

– Помогает ли общение с экспертами и коллегами развитию вашего бизнеса?

– Когда мы решили открыть еще одну группу, пришлось заново проходить все подготовительные этапы. Но на этот раз мы сделали все по правилам: написали бизнес-план, в котором учли все риски и рассчитали финансовую стабильность бизнеса; нашли и подготовили участок для детских прогулок; продумали планировку и дизайн помещения, заказали мебель и сделали рекламу. Трудности испытывали с поиском подходящего помещения, источников финансирования, непросто было быстро набрать группу, а также квалифицированных сотрудников.

Мы всегда задаем себе вопрос: почему родители должны привести детей именно к нам? И когда начинаем детально на него отвечать, понимаем, что в работе с детьми мелочей не бывает – ко всему надо подходить со знанием дела, добросовестно, ответственно и творчески. Поэтому во всем – от внимательного отношения к каждому ребенку до тщательного подбора мебели и игрушек – мы старались добиться лучшего.

На открытии второй группы мы не остановились. Сегодня у нас помимо групп, размещенных в жилом секторе, работает полноценный детский сад, организованный в нежилом помещении. Всего у нас воспитывается 46 детей.

Можно ли открыть платный детский сад в нежилом помещении

– В чем особенности организации детского сада в нежилом помещении?

– Нежилое помещение искали долго: частные предложения оказались слишком дорогостоящими, муниципалитет предлагал либо подвальные помещения, либо подлежащие капитальному ремонту.

Однажды от родителей воспитанников мы узнали, что в одном из коттеджных поселков в рамках развития инфраструктуры планируется открытие детского сада. Нам организовали встречу с застройщиком, и мы договорились о совместной работе. Так как на тот момент здание, отведенное для детского сада и других организаций, еще строилось, у нас было достаточно времени для подготовки.

Мы взяли большой кредит, бухгалтер помог составить смету. Вместе с дизайнером разработали планировку и интерьер будущих помещений. При этом мы изучали буквально каждый пункт санитарных правил, чтобы в новом саду учесть все требования. В помещении площадью 212 м2 разместили две группы, оборудованы отдельные спальни, музыкально-спортивный зал, общий санузел, общая раздевалка и методический кабинет. У нас была возможность вносить необходимые изменения в проект на стадии монтажа электрооборудования, установки сантехники и отделки стен. При оформлении интерьера мы придерживались принципов простоты, комфорта и позитива.

Название для нового детского сада придумали яркое, сочное – «Арбуз».

Площадку для прогулок создавали с нуля: осенью землю на прилегающей к зданию территории разровняли бульдозером, затем завезли грунт, по периметру участка установили забор, составили планировку и выложили брусчаткой дорожки. Весной начали озеленение территории. Оборудование пришлось покупать в несколько приемов.

Когда мы переехали в новое помещение, в детский сад пришло всего 17 дошкольников. И это несмотря на то, что рекламную кампанию мы начали задолго до переезда. Полностью укомплектовать группы удалось только через год. В частности, потому, что нам пришлось установить достаточно высокую родительскую плату. Трудности возникли и с набором персонала, первое время приходилось самим замещать недостающих работников. Узкопрофильных специалистов – музыкального руководителя, инструктора по физкультуре, учителей-логопедов, медсестру и бухгалтера – нанимали по совместительству.

Когда набрали полный штат работников, встал вопрос сплоченности коллектива. Этот немаловажный фактор сказывается на желании работать, а значит и на качестве услуг, и в конечном итоге на комфортном пребывании детей. Перечень трудовых функций у каждого работника нестандартный: помощникам воспитателя приходится выполнять обязанности прачки, повар трудится один, без рабочего по кухне. Поэтому мы стимулируем работников хорошей зарплатой. Но все равно нам часто приходится замещать отсутствующих работников, а также заниматься закупкой продуктов (за исключением поставляемых на основе договора), выполнять другие обязанности.

Для себя мы давно решили, что собственный детский сад – это не работа, а образ жизни. И, несмотря на усталость и постоянную занятость, дело, которым мы занимаемся, нам очень нравится, потому что приносит большое удовлетворение. Мы видим, как растут и развиваются дети, которые стали любимыми и родными.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль