Об увольнении руководителя дошкольной организации, имевшего судимость за преступление против жизни и здоровья

212

Материал адаптирован экспертом «МЦФЭР Образование» Павлом Гулидовым.

Резюме

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску заместителя прокурора Чемальского района Республики Алтай в интересах неопределенного круга несовершеннолетних лиц – воспитанников детского сада <...> к отделу образования администрации Чемальского района о признании незаконным бездействия начальника отдела образования, которым не были приняты меры, направленные на прекращение трудовых отношений с Т., работающей в должности заведующего детским садом <...>, о возложении обязанности на начальника отдела образования расторгнуть трудовой договор с Т., которая была осуждена приговором Чемальского рай онного суда Республики Алтай за несоблюдение требований санитарного законодательства; а также по кассационному представлению заместителя Генерального прокурора РФ на решение Чемальского районного суда Республики Алтай и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай, которыми в удовлетворении исковых требований отказано.

Слово заявителю кассационной жалобы

В кассационном представлении заместитель Генерального прокурора РФ ставит вопрос об отмене решения Чемальского районного суда Республики Алтай и определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай. В судебном заседании прокурор Генеральной прокуратуры РФ кассационное представление поддержал.

Исследование доказательств в суде

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ установлено следующее. Прокуратурой Чемальского района Республики Алтай была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в детском саду <...>.

В ходе проверки установлено, что приказом начальника отдела образования администрации Чемальского района Т. назначена на должность заведующего детским садом <...>. В силу возложенных на нее обязанностей Т. непосредственно осуществляет трудовые функции в сфере образования, связанные с обучением и воспитанием несовершеннолетних детей дошкольного возраста.

Согласно справке информационного центра МВД по Республике Алтай Т. была осуждена приговором Чемальского районного суда по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Таким образом, на Т. распространяются ограничения, предусмотренные ч. 2 ст. 331 и ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), в связи с чем трудовой договор с ней подлежит расторжению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Представитель ответчика и привлеченная к участию в деле в качестве третьего лица Т. исковые требования не признали.

Решением Чемальского районного суда Республики Алтай от 07.12.2011 в удовлетворении исковых требований отказано.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай от 25.01.2012 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Обоснование позиции суда

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления заместителя Генерального прокурора РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ находит предусмотренные законом основания для его удовлетворения и отмены решения Чемальского районного суда Республики Алтай от 07.12.2011 и определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай от 25.01.2012.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что ст. 351.1 ТК РФ, введенная Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” и Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Закон № 387-ФЗ), а также изменения ч. 2 ст. 331 ТК РФ, которыми устанавливаются ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования и воспитания для лиц, имеющих или имевших судимость за определенные виды преступлений, обратной силы не имеют и применяются к отношениям, возникшим после 07.01.2011 (даты вступления в силу Закона № 387-ФЗ).

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований не согласиться с указанными выводами.

Однако Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ считает приведенные выводы судебных инстанций основанными на неправильном толковании и применении норм материального права.

В ст. 37 Конституции РФ закреплена свобода труда, право каждого свободно выбирать род деятельности и профессию, а также право работника и работодателя по своему соглашению решать вопросы, связанные в т. ч. с возникновением и прекращением трудовых отношений. В то же время данная статья не препятствует установлению в федеральных законах особых условий для замещения отдельных должностей и ограничений прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (ч. 3 ст. 3 ТК РФ).

Внося изменения в ТК РФ, законодатель установил ограничение права на занятие педагогической деятельностью в отношении некоторых категорий лиц, что обусловлено спецификой педагогической деятельности и направлено на защиту интересов и прав детей.

Поскольку трудовые отношения носят длящийся характер, указанные ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.

Одновременно с внесением в ТК РФ изменений, предусматривающих ограничение на занятие педагогической деятельностью, законодателем было введено и новое основание прекращения трудового договора.

Так, согласно п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в случае возникновения установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

Из содержания данной нормы следует, что увольнение из детского сада по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ обусловлено невозможностью исполнения трудовых обязанностей лицом в случае возникновения ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности и не зависит от волеизъявления работодателя.

Учитывая, что Т. имеет судимость за преступление против жизни и здоровья, данное обстоятельство исключает возможность осуществления ею трудовой функции в сфере образования, воспитания и развития детей. Следовательно, трудовой договор с ней подлежит прекращению по обстоятельствам, независящим от воли сторон трудового договора, в связи с возникновением ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, с соблюдением процедур, установленных ТК РФ.

Решение суда

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 387, 390 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ определила: решение Чемальского районного суда Республики Алтай от 07.12.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай от 25.01.2012 отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Статьи на схожие темы вы можете прочитать в журнале «Справочник руководителя дошкольного учреждения» Подписаться на журнал!

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя дошкольного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации

      Повышение квалификации заведующих детским садом и старших воспитателей

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Участвовать

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 14 ноября 2017 г.
      • Новые решения по созданию современной развивающей предметно-пространственной среды в условиях ФГОС ДО

      • Богомолова Марина Валентиновна
        кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования ГАОУ ВПО «Московский институт открытого образования»

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ В процессе вебинара уделим особое внимание вопросам создания образовательного пространства
        • ✱ Раскроем современные научно-практические подходы создания обогащенной образовательной среды, способствующей развитию детей старшего дошкольного возраста в контексте идей конвергентного образования
        Подробнее






      © МЦФЭР, 2017. Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64054 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)

      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 9 400 профессиональных материалов;
      • 4 300 готовых рекомендаций методистов и воспитателей-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС ДО;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам;

      Подарок за регистрацию: видеолекция «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства» (лектор Волосовец Т.В.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Регистрация

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль