Врачебная тайна. Разглашение врачебной тайны

10761
  • Информация о состоянии здоровья воспитанников
  • Расследование обстоятельств разглашения врачебной тайны
  • Привлечение к ответственности за разглашение врачебной тайны
  • Нормативные документы

Согласно Основам законодательства РФ об охране здоровья граждан разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, не допускается. Это требование закона в полной мере относится не только к медицинским, но и остальным работникам образовательного учреждения.

Информация о состоянии здоровья воспитанников

Дошкольное образовательное учреждение в силу специфики своей деятельности в той или иной форме получает информацию о здоровье воспитанников. При этом работники учреждения должны соблюдать врачебную тайну в ходе осуществления медицинского обслуживания в ДОУ.

Согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан (ст. 61) врачебную тайну составляет информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании и лечении.

Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается лишь в исключительных случаях, в т. ч.:

  • в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
  • при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
  • по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
  • при оказании помощи несовершеннолетнему, для информирования его родителей или законных представителей;
  • при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

Таким образом, сведения о состоянии здоровья воспитанников не могут передаваться третьим лицам без согласия их законных представителей. За разглашение врачебной тайны наступает дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Расследование обстоятельств разглашения врачебной тайны

Рассмотрим ситуацию с разглашением врачебной тайны на конкретном примере.

Медицинская сестра беседовала в коридоре ДОУ с воспитателем. Во время разговора она поведала о том, "какие нынче пошли диагнозы" – раньше, мол, дети из нормальных семей вшей в учреждение не приносили. Когда воспитатель поинтересовалась, кто этот ребенок, ей была названа фамилия. Разговор слышали дети, и уже на следующий день мальчика дразнили все его одногруппники, отказывались общаться с ним, хотя он уже был здоров. Родители ребенка потребовали уволить сотрудниц и компенсировать моральный вред.

В данной ситуации возникает вопрос, была ли информация распространена именно таким образом. Имела ли место беседа двух лиц, шла ли речь о врачебной тайне, действительно ли разговор услышали дети. Необходимо исследовать все детали происшествия. В частности, понять, чем подтверждается факт беседы указанных лиц, по какой причине она стала доступна окружающим и т. п.

Для прояснения обстоятельств потребуются показания свидетелей. Хорошо, если инцидент наблюдали взрослые. Однако в описанном случае вероятно, что единственными свидетелями будут воспитанники детского сада. Использовать свидетельские показания детей крайне сложно – они, в силу возрастных особенностей, забывают или путают детали и последовательность событий, додумывают их в соответствии со своим восприятием и фантазиями, легко поддаются влиянию и т. п. Поэтому опровергнуть показания детей в суде достаточно просто.

Если дети были единственными очевидцами, следует закрепить их показания наиболее приемлемым для суда способом, т. е. в письменной форме. Опрос нужно проводить как можно быстрее, учитывая, что психофизиологические особенности ребенка дошкольного возраста не позволяют ему точно фиксировать в памяти произошедшее событие в течение длительного времени.

Также следует создать Комиссию по служебному расследованию (служебной проверке) из незаинтересованных работников ДОУ. Комиссия должна стремиться к выяснению всех имеющих отношение к делу нюансов. Главное, чтобы были устранены противоречия между показаниями опрашиваемых, например, с помощью дополнительных вопросов, повторного опроса и т. д. Если один ребенок говорит, что воспитатель беседовала с медсестрой, и он слышал, как они разговаривали о болезни одногруппника, а другой – что о болезни рассказывала мама одногруппника воспитателю, надо попытаться выяснить, что же произошло на самом деле.

Привлечение к ответственности за разглашение врачебной тайны

Для привлечения к ответственности медицинского работника, разгласившего врачебную тайну, важно понять, каков его статус. Это может быть либо сотрудник детского сада, за все действия которого несет ответственность работодатель, либо сотрудник иного юридического лица (медицинского учреждения).

В случае если речь идет о работнике детского сада, возмещать вред будет дошкольное учреждение. Если же данный сотрудник являлся работником иного юридического лица, претензии о разглашении врачебной тайны необходимо предъявлять работодателю данного юридического лица.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работники могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, в т. ч. увольнению. При этом есть ряд норм трудового законодательства, которые устанавливают правила применения дисциплинарных взысканий. Взыскание может быть применено только за дисциплинарный проступок (неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей).

Соответствующие обязанности должны быть возложены на работника трудовым договором (или в соответствии с трудовым договором должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и т. п.) или непосредственно законом. Запрет разглашать врачебную тайну содержится в законодательстве.

Поведение работника должно быть виновным, т. е. умышленным или неосторожным. Если есть уважительные причины, по которым работник не исполнил обязанность надлежащим образом, взыскание не может быть наложено. Такой причиной может стать, например, отсутствие необходимых условий работы.

В зависимости от того, насколько тяжелым было нарушение трудовой дисциплины, работодатель может применять различные дисциплинарные взыскания. Статья 192 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197?ФЗ (далее – ТК РФ) предусматривает следующие виды взысканий:

При наложении дисциплинарного взыскания должен строго соблюдаться порядок его наложения. Следует внимательно отнестись к выполнению этого требования: если работник совершил дисциплинарный проступок, но взыскание было применено с нарушением установленного ст. 193 ТК РФ порядка, оно будет признано неправомерным.

Дисциплинарное взыскание применяется только к работникам учреждения, т. е. к работнику иного учреждения оно может быть применено лишь его работодателем.

Также следует отметить, что никакое третье лицо, в т. ч. родители пострадавшего ребенка, не вправе требовать от администрации ДОУ привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Администрация самостоятельно решает, виновен работник в инциденте или нет, а в случае вины – какова тяжесть совершенного им нарушения. Однако компенсация морального вреда вполне возможна, если будет доказано, что факт распространения врачебной тайны действительно был и от этого пострадал ребенок.

Нормативные документы

  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 25.11.2009)
  • Основы законодательства об охране здоровья граждан, утв. Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1 (ред. от 27.12.2009)

А.А. Вавилова, канд. юрид. наук, зам. директора Центра прикладных разработок Института развития Государственного университета – Высшей школы экономики, эксперт информационного центра "МЦФЭР Ресурсы образования"

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя дошкольного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации

      Повышение квалификации заведующих детским садом и старших воспитателей

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Участвовать

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 14 ноября 2017 г.
      • Новые решения по созданию современной развивающей предметно-пространственной среды в условиях ФГОС ДО

      • Богомолова Марина Валентиновна
        кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования ГАОУ ВПО «Московский институт открытого образования»

        ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

        • ✱ В процессе вебинара уделим особое внимание вопросам создания образовательного пространства
        • ✱ Раскроем современные научно-практические подходы создания обогащенной образовательной среды, способствующей развитию детей старшего дошкольного возраста в контексте идей конвергентного образования
        Подробнее






      © МЦФЭР, 2017. Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64054 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)

      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 9 400 профессиональных материалов;
      • 4 300 готовых рекомендаций методистов и воспитателей-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС ДО;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам;

      Подарок за регистрацию: видеолекция «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства» (лектор Волосовец Т.В.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Регистрация

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль