Участие в проверках

1712

Вправе ли государственный инспектор труда отстранить от работы сотрудников образовательного учреждения, не прошедших инструктаж по охране труда?

Нет, самостоятельно отстранять сотрудников от работы государственный инспектор трудане вправе. Однакоон имеет правовыдать предписание об отстранении таких сотрудников от работы, которое руководитель образовательного учреждения обязан выполнить.

При осуществлении контроля соблюдения трудового законодательства государственные инспекторы труда также имеют право:

1. В установленном порядке, беспрепятственно, в любое время суток, при наличии удостоверений установленного образца посещать для проведения инспекции организации всех организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций.

3. Изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составлением соответствующего акта.

4. Расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве.

5. Предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства, восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об их отстранении от должности.

6. Направлять в суды требования (при наличии заключений государственной экспертизы условий труда) о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения норм охраны труда.

7. Выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда.

8. Запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, не имеющих сертификатов, либо не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда (в т. ч. технических регламентов).

9. Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях (в пределах своих полномочий), подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности.

10. Выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве.

Государственные инспекторы труда обязаны соблюдать законодательство РФ, права и законные интересы работодателей, хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении полномочий, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе жалобы.

Следует помнить, что во время работы государственные инспекторы труда являются полномочными представителями государства и находятся под его защитой, независимы от государственных органов, должностных лиц и подчиняются только закону. Руководители и иные должностные лица школ и детских садов, виновные в нарушении трудового законодательства, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Ответственность также предусмотрена за воспрепятствование проведению проверки, неисполнение предъявленных предписаний, угрозу насилия или насильственные действия по отношению к государственным инспекторам труда, членам их семей и их имуществу.

Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы его руководителю, главному государственному инспектору труда РФ и (или) в суд. Решения главного государственного инспектора труда РФ обжалуются в суд.

Официальный источник

  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 10.11.2009). Ст. 357–359, 361–363

В каком порядке проводятся профсоюзные проверки образовательных учреждений? Какими документами регламентированы подобные мероприятия?

Профсоюзные проверки образовательных учреждений проводятся в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Профсоюзомработников народного образования и науки РФ. Данный документ определяет порядок проведения контрольных мероприятий правовыми инспекторами труда Профсоюза, а также примерный перечень вопросов, подлежащих изучению.

Проверки проводятся для выявления нарушений трудового законодательства, предупреждения нарушений прав и законных интересов работников образовательных учреждений, обеспечения защиты социально-трудовых прав и законных интересов работников – членов профсоюза, принятия мер по восстановлению нарушенных прав работников и привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

Помимо методических рекомендаций правовые инспекторы труда руководствуются Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Законом РФ "Об образовании", а также Уставом Проф­союза работников народного образования и науки РФ и Положением о правовой инспекции труда.

Работа территориальной правовой инспекции труда ведется по плану, который, как правило, координируется с планами работы государственной инспекции труда, а также других государственных органов надзора и контроля.

Проверки соблюдения трудового законодательства проводятся на основании поручений выборных профсоюзных органов (коллегиальных и единоличных) либо главного правового инспектора труда Профсоюза.

В поручении о проведении проверки указываются:

1. Номер и дата поручения (постановления, распоряжения) о проведении проверки.

2. Наименование органа, по поручению (постановлению, распоряжению) которого проводится проверка.

3. Фамилия, имя, отчество и должность лица, уполномоченного на проведение проверки.

4. Наименование юридического лица, в котором проводится проверка.

5. Сроки, цели, задачи и предмет проверки.

6. Правовые основания проведения мероприятия по контролю, в т. ч. нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке.

Поручение о проведении проверки либо его заверенная печатью копия предъявляется правовым инспектором труда, осуществляющим проверку, руководителю или иному должностному лицу юридического лица одновременно с удостоверением правового инспектора труда.

При посещении образовательного учреждения правовой инспектор труда должен представиться руководителю образовательного учреждения, председателю первичной профсоюзной организации и, при необходимости, ознакомить их с Положением о правовой инспекции труда Профсоюза, со своими правами и полномочиями, разъяснить основные цели, задачи и предмет проверки, попросить дать поручения соответствующим службам о подгото­вке необходимых документов.

Все проверки можно разделить на плановые и внеплановые.

Плановые проверки бывают комплексными и тематическими. Комплексные проверки охватывают весь спектр вопросов соблюдения тру­дового и связанного с ним законодательства. Тематические проверки проводятся по одному из разделов Трудового кодекса РФ (например, трудовой договор, время отдыха и т. д.) или на основании жалобы заявителя и разделов Трудового кодекса РФ (если работник просит, чтобы его жалоба осталась в тайне).

Внеплановые проверки можно разделить на целевые и контрольные. Целевые связаны с жалобами работников или с мероприятиями по расследованию несчастных случаев. Придя в организацию с такой проверкой, правовой инспектор труда ограничится исследованием тех обстоятельств, которые указаны в жалобе. Однако если попутно он обнаружит какие-либо иные нарушения закона, целевая проверка вполне может превратиться в комплексную.

Назначение контрольных проверок – убедиться в том, что все предписания об устранении нарушений, установленных в ходе основной проверки, выполнены.

Проверку соблюдения трудового законодательства в учреждении правовой инспектор труда может осуществлять как самостоятельно, так и совместно с государственными органами надзора и контроля.

По результатам проверки правовой инспектор труда оформляет акт о нарушении трудового законодательства и (или) представление об устранении выявленных нарушений законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Акт составляется с целью фиксации допущенных нарушений трудового законодательства, объяснений должностного лица, допустившего нарушения, и принятия решения о вынесении представления об устранении выявленных нарушений и (или) требования о привлечении к ответственности виновных лиц. Акт составляется в трех экземплярах.

Целесообразно приложить к акту справки, копии приказов (распоряжений), других документов, подтверждающих выявленные нарушения трудовых прав педагогических работников и законодательства РФ.

В случае если выявленные нарушения законов и иных нормативных правовых актов требуют устранения, правовой инспектор труда выносит представление об их устранении.

Правовой инспектор труда контролирует своевременное выполнение работодателем, его представителями и иными должностными лицами образовательного учреждения представлений по восстановлению нарушенных прав и законных интересов педагогических работников.

С итогами проверки (акт о нарушении трудового законодательства, представление об устранении выявленных нарушений
и др.) в возможно короткие сроки необходимо ознакомить руководителя образовательного учреждения, председателя профкома. Также желательно провести встречу с администрацией учреждения и председателем профсоюзной организации по разъяснению положений трудового законодательства.

Если в ходе проверки были выявлены факты, требующие реагирования государственного, правоохранительного органа, а также в случае систематического неисполнения представлений об устранении выявленных нарушений, правовой инспектор труда вносит в государственные, правоохранительные органы требование о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства.

В зависимости от целей и задач проверки, с учетом различных категорий работников, особенностей работы учреждения соблюдение тех или иных разделов трудового и связанного с ним законодательства может быть проверено более тщательно.

Если в коллективе преобладают женщины или имеются работники до 18 лет, правовой инспектор труда может более подробно проверить соблюдение дополнительных гарантий для этих категорий работников.

Если в учреждении используется практика заключения договоров о полной материальной ответственности, в ходе проверки будет определена правомерность их заключения и т. п.

Правовой инспектор труда вправе не только работать с документами, но и встретиться с работниками, выслушать их жалобы и заявления, при необходимости взять объяснения должностных лиц по тем или иным фактам допущенных нарушений.

Официальный источник

  • Положение о правовой инспекции труда Профсоюза работников народного образования и науки РФ, утв. постановлением Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 04.10.2002 № 11
  • Методические рекомендации по проведению проверок учреждений образования по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнению условий коллективных договоров, соглашений, направленные письмом ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 05.02.2008 № 35

Источник: www.menobr.ru

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя дошкольного учреждения»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Повышение квалификации

      Повышение квалификации заведующих детским садом и старших воспитателей

      Проверьте свои знания и получите удостоверение или диплом установленного образца

      Участвовать

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

       Вебинары
      • 26 сентября 2017 г.
      • Трудовые отношения и эффективный контракт в ДОО

      • Вавилова А. А.
        Старший научный сотрудник МГПУ, кандидат юридических наук

        Подробнее
      • 12 октября 2017 г.
      • Управление качеством образования на основе результатов сравнительных исследований и мониторингов в ДОО
      • Никитина Т. А.
        К.п.н., начальник отдела качества дошкольного образования и сопровождения деятельности экспертов ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» (МЦКО)

        Подробнее






      © МЦФЭР, 2017. Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64054 от 25.12.2015

      По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)

      По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82

      

      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 9 400 профессиональных материалов;
      • 4 300 готовых рекомендаций методистов и воспитателей-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС ДО;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам;

      Подарок за регистрацию: видеолекция «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства» (лектор Волосовец Т.В.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      бесплатно
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Регистрация

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль