Приготовление кислородных коктейлей в детском саду
Кислородные коктейли впервые появились в 1950-х годах и применялись для оздоровления молодого поколения и повышения производительности труда. В связи со сложностью технологии изготовления долгие годы кислородные коктейли были доступны только в специальных санаториях.
Сегодня приготовить кислородный коктейль можно в условиях не только лечебных и санаторно-курортных учреждений, но и детского сада.
Кислородный коктейль представляет собой вспененный напиток, в котором пузырьки воздуха заменяются пузырьками чистого кислорода. Для придания напитку дополнительной пользы и приятного вкуса в качестве основы используются соки и травяные отвары.
Установка для производства кислородных коктейлей состоит из кислородного концентратора “АРМЕД”, модель 7F-3L (регистрационное удостоверение ФС № 2004/1301) и кислородного коктейлера “АРМЕД”, модель LDPE BAG (сертификат соответствия № РОСС СN.АЮ31.В08568).
Кислородный концентратор – это высокотехнологичное устройство, вырабатывающее кислород высокой концентрации (95%) из атмосферного воздуха при комнатной температуре.
Преимущества концентратора кислорода по сравнению с другими кислородными системами (например, кислородными баллонами и подушками) заключаются в следующем:
- концентрация кислорода без загрязнения окружающей среды;
- высокая техническая надежность (оборудование прошло тестирование в ФГБУ “Научный центр здоровья детей” Российской академии медицинских наук);
- электропитание от обычной электросети напряженностью 220 В;
- пожаробезопасность;
- простота использования (не требуются монтаж и привлечение специалистов);
- мобильность.
Для приготовления кислородного коктейля в коктейлер наливают 1 л сока и добавляют 30–35 мл сиропа корня солодки. Содержимое тщательно перемешивают. Затем коктейлер подключают к концентратору кислорода и включают концентратор. Кислород подается до тех пор, пока не образуется плотная пена необходимого объема.
Для быстрого появления и устойчивости пены температура смеси не должна превышать 20–22 °С.
Коктейль рекомендуется съедать с помощью ложки в течение 5 мин после приготовления, поскольку пена быстро оседает.
Кислородные коктейли обладают массой полезных свойств, а благодаря быстрому усвоению кислорода через желудок не вызывают побочных эффектов. Именно поэтому энтеральная оксигенотерапия, или лечение кислородными коктейлями применяется на всех этапах лечения и реабилитации больных в стационаре, поликлинике, реабилитационном центре, санатории, а также для профилактики респираторных заболеваний у детей.
Фирма “АРМЕД” предоставляет необходимую информацию по эксплуатации оборудования и применению кислородных коктейлей: инструкции, методические рекомендации, информационные плакаты и т. п.
В ФГБУ “Научный центр здоровья детей” Российской академии медицинских наук были проведены клинические исследования воздействия кислородных коктейлей на различные заболевания органов дыхания у детей. Комплексная оценка результатов клинико-функциональных и лабораторных исследований позволила установить высокую терапевтическую эффективность энтеральной оксигенотерапии.
Результативность лечения кислородными коктейлями составила:
- при бронхиальной астме – 75%;
- при бронхитах – 80%;
- у часто болеющих детей – 80%.
ТМ “Армед”
Тел. в г. Москве: 8 (495) 411-08-11;
г. Санкт-Петербурге: 8 (812) 702-73-02;
г. Екатеринбурге: 8 (343) 368-12-33
Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»
Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.
Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!