• Главная страница
  • » Статьи
  • » Оплата труда
  • » Реорганизация ДОУ: изменение условий оплаты труда музыкального руководителя. Организация работы педагогических работников в летний период, не совпадающий с их отпуском

Реорганизация ДОУ: изменение условий оплаты труда музыкального руководителя. Организация работы педагогических работников в летний период, не совпадающий с их отпуском

10843

Единого порядка и условий оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений в настоящее время не установлено, поскольку с 01.01.2005 размеры и условия оплаты определяются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Те или иные льготы для работников дошкольных учреждений, преимущества для отдельных категорий работников, в т. ч. музы­кальных руководителей, предусмотрены законодательством за работу с детьми в группах разной направленности, в детских садах разных видов.

На вопросы об оплате труда отвечает В.Н. Понкратова, эксперт ЦК Профсоюза работников народного образо­вания и науки РФ.

Работники МДОУ компенсирующего вида для детей с тяжелыми нарушениями речи имеют доплаты и надбавки к заработной плате (должностному окладу). Учреждение собираются реорганизовать из детского сада компенсирующего вида в детский сад комбинированного вида, сформировав 11 групп: одну группу общеразвивающую и 10 коррекционных. Все ли работники детского сада потеряют доплаты и надбавки при реорганизации сада или только работники общеразвивающей группы?

Никитин П.В., г. Псков

Реорганизация дошкольного образовательного учреждения (далее - ДОУ) ком­пенсирующего вида (для воспитанников с нарушениями речи) в детский сад комби­нированного вида, в состав которого входит одна группа общеразвивающего направ­ления и 10 коррекционных, может повлечь за собой изменение условий оплаты труда воспитателя детского сада, а также сокращение продолжительности отпуска отдельных категорий работников:

  • музыкального руководителя;
  • инструктора по физкультуре;
  • педагога-психолога, старшего воспитателя;
  • заместителя заведующего по АХР;
  • заведующего ДОУ и некоторых других.

Как известно, организация работу ДОУ, регулирование условий оплаты труда работников учреждений, фи­нансируемых из бюджета субъектов РФ и местных бюджетов, с 1 января 2005 г. осу­ществляется соответственно органами государственной власти субъектов РФ и орга­нами местного самоуправления.

Если в региональных нормативных правовых актах сохранены ранее применяв­шиеся принципы повышения ставок и окладов за работу с воспитанниками с нару­шениями (отклонениями) в развитии, то оплата труда по повышенным ставкам музыкальным руководителям, инструкторам по физкультуре, воспитателям долж­на осуществляться только за время работы в группах для детей с нарушениями (отклонениями) в развитии, в т. ч. с нарушением речи.

Если образовательное учреждение не полностью укомплектовано воспитанника­ми с недостатками развития, то повышение должностных окладов заместителя руко­водителя, старшего воспитателя, педагога-психолога и других работников не преду­сматривается.

Организация работы педагогических работников в летний период, не совпадающий с их отпуском

Летом дошкольные образовательные учреждения (далее – ДОУ) заметно пустеют: дети отдыхают вместе с родителями или уезжают к бабушкам. Как правило, в это же время наступает период отпусков и у работников дошкольных учреждений. Очередность их предоставления обычно позволяет работникам, не находящимся в отпуске, продолжать выполнять свои трудовые обязанности с оставшимися ребятами и теми детьми, которые могут быть приняты временно (на оздоровительный период) на место отсутствующих детей, в т. ч. из других ДОУ, приостановивших образовательный процесс на лето. Если работа детских садов в летний период не осуществляется, ежегодные отпуска работникам чаще всего предоставляют всем одновременно. В то же время продолжительность отпусков работников может не совпадать с продолжительностью периода, на который деятельность ДОУ была приостановлена. Кроме того, случаются ситуации, когда работники ДОУ успевают использовать полагающиеся им ежегодные отпуска до приостановки деятельности учреждения на летний период. Каковы в данных случаях права работников и работодателей? Можно ли работников в период, не совпадающий с их ежегодными основными и дополнительными отпусками, по распоряжению работодателя отправить в отпуска без сохранения заработной платы? Правомерно ли за этот период производить работникам оплату в порядке, предусмотренном при простое?

Прежде всего следует иметь в виду, что отпуск без сохранения заработной пла­ты может быть предоставлен работнику только по его письменному заявлению (в соответствии со ст. 128 ТК РФ. - Примеч. авт.).

Работник не может быть отправлен в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, тем более что отпуска без сохранения содержания могут впоследствии повлиять на трудовые права работников. Так, например, все дни отпу­сков без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней в течение рабо­чего года должны исключаться при подсчете стажа для определения права на основ­ной и дополнительный отпуска, а также при определении количества месяцев, за которые работник может получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Незаконная практика направления работников ДОУ в отпуск без сохранения за­работной платы продолжительностью от 1 до 3 месяцев приведет к тому, что у от­дельных работников через несколько лет может быть утрачено право на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, и он будет предоставляться им уже авансом.

Следует также напомнить, что отпуска без сохранения заработной платы, предо­ставляемые после 1 сентября 2000 г., исключаются при подсчете стажа работы, даю­щего право на досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости лицам, осущест­влявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

Принимая во внимание вышесказанное, руководители ДОУ должны прекратить негативную практику предоставления работникам дополнительных отпусков без сохранения заработной платы в связи с уменьшением количества воспитанни­ков (групп детей) в ДОУ либо прекращением образовательного процесса в них на летний период.

Следует также учесть, что приостановка на летний период образовательного процесса в отдельных ДОУ из-за сокращения численности воспитанников не может рассматриваться в качестве простоя для работников, не находящихся в ежегод­ных оплачиваемых отпусках.

[1] Например, в соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, равно как и на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. - Примеч. авт.

[2] Основанием для исключения таких периодов из указанного стажа является постановление Правитель­ства РФ от 29.10.2002 № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"» (с изм. и доп. от 26.05.2009 № 449) (далее - Список, Правила). Так, в соответствии с п. 4 Правил время работы за период с 1 сентября 2000 г. в должностях, преду­смотренных Списком, засчитывается в стаж работы при условии выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы. - Примеч. авт.

[3] Для регулирования режима рабочего времени таких работников необходимо руководствоваться приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» (далее - Поло­жение об особенностях режима рабочего времени), а также Общими положениями квалификацион­ных характеристик должностей работников образования, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.08.2009 № 593 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"». - Примеч. авт. Пунктом 7 раздела "Общие положения" квалификационных характеристик предусмотрено, что при разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-педагогических условиях (например,  в каникулярный период, не совпадающий с отпуском работников; при отмене для обучающихся, воспитанников учебных занятий, изменении режима образовательного процесса по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и иным основаниям и т. п.). При уточнении перечня работ, свойственных той или иной должности в конкретных организационно-педагогических условиях, руководителям образовательных учреждений следует руководствоваться разд. IV и V Положения об особенностях режима рабочего времени, в соответствии с которыми такие периоды, не совпадающие с отпусками работников, являются для них рабочим временем с сохранением заработной платы в установленном порядке. – Примеч. авт.

Статья предоставлена редакцией журнала "Справочник музыкального руководителя"

Сценарии музыкальных праздников, тексты, ноты и аудио песен современных авторов всегда под рукой с электронной версией журнала.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2017. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль