Могут ли ОО начислять доплаты к заработной плате для приведения её в соответствии с установленным МРОТ?

30

Вопрос

1. В связи с увеличением МРОТ хотим пересмотреть штатные расписания учреждений, можем ли мы в них добавить коэффициент доведения до МРОТ (в связи с размером окладов ниже МРОТ), как и чем в данном случае руководствоваться?

2. Проверяем численность персонала централизованной бухгалтерии Районного управления образования, хотелось бы узнать, какими документами руководствоваться? Ранее руководствовались Письмом Министерства просвещения РСФСР и Министерства финансов РСФСР от 24.07.1980 г. № 304-М и № 29/229 «О типовых штатах и нормативах численности персонала централизованных бухгалтерий, обслуживающих учреждения народного образования», в котором прописана штатная численность персонала централизованных бухгалтерий исходя из следующих показателей:

  • количества учреждений, обслуживаемых централизованной бухгалтерией;
  • численность педагогического, административного и другого персонала;
  • годового объема смет бюджетных и внебюджетных расходов учреждений, обслуживаемых централизованной бухгалтерией.

Есть ли более современные НПА для установления численности централизованных бухгалтерий?

Ответ

Системы оплаты труда определяются локальными актами образовательных организаций, в соответствии с трудовым законодательством. Действующими в организации системами оплаты труда могут предусматриваться доплаты к заработной плате для приведения её в соответствии с установленным МРОТ.

Обоснование

1. В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ). Если после увеличения МРОТ зарплата сотрудников оказалась ниже минимума, то ее следует повысить (ст. 133 ТК РФ).

По нашему мнению, учитывая тот факт, что доплата до МРОТ компенсирует работнику разницу между фактической заработной платой и установленным МРОТ (при этом данная доплата не связана с оплатой труда, стимулированием работника или социальной помощью), данная доплата относится к компенсационным выплатам.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ).

Соответственно, данные полномочия не могут осуществляться централизованной бухгалтерией.

2. К сожалению, мы не сможем подготовить ответ на Ваш вопрос по численности персонала централизованной бухгалтерии, поскольку он не относится к тематике деятельности дошкольной образовательной организации, общеобразовательной организации.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях