Могут ли работники ОО быть оформлены как совместители без определения основной работы?

16

Вопрос

Пожалуйста, помогите решить вопрос с оформлением трудовых договоров и ведением личных дел. У нас уникальное образовательное учреждение: практически каждый работник занимает не одну должность, а несколько. Приведу пример. Уборщик служебных помещений (0,65 ставки) является ещё дворником (0,5 ставки) и подсобным рабочим (0,25 ставки). И на каждую должность с данным работником у нас заключен трудовой договор. Это правильно или нет? И если это не правильно, то как это можно исправить? И ещё: личное дело заводится на работника или на должность? У нас сначала было на работника. Потом почему-то решили, что личное дело должно быть заведено на каждую должность, которую занимает работник. т. е в вышеприведённом примере у нас на работника ведётся 3 личных дела. 

Ответ

1. Ваши работники оформлены как совместители без определения основной работы. Для исправления ситуации следует определить основную работу для работника, в других договорах отметить, что в соответствии с ними работа осуществляется по совместительству. Обращаю Ваше внимание, что законодатель устанавливает ряд особенностей по регулированию работы совместителей.

2. Личное дело заводится на конкретного работника. Обязательность ведения личных дел определяется локальными нормативными актами организации.

Обоснование

В данном случае имеет место совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (статья 282 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ, далее – ТК РФ).

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).

Законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих (ч. 4 ст. 42 Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"). Для остальных работников обязательность ведения личных дел может определяться локальными нормативными актами организации, например, правилами внутреннего трудового распорядка.

Из рекомендации

Оформление личного дела при приеме на работу

Законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих. Для остальных работников обязательность ведения личных дел может определяться локальными нормативными актами организации, например, правилами внутреннего трудового распорядка.

В данном документе может быть определено:

  • на всех работников ведутся личные дела или только, например, на работников, являющихся менеджерами всех звеньев управления (низового, среднего и высшего);
  • способ формирования личных дел;
  • состав документов (в том числе с указанием на то, какие документы подшиваются в оригиналах, а какие в копиях);
  • перечень ответственных лиц и порядок ведения личных дел;
  • порядок ознакомления работников со своими личными делами;
  • другая информация.

Особенности регулирования работы по совместительству отдельных категорий работников

Согласно ч. 6 ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) для педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры могут устанавливаться особенности регулирования работы по совместительству. В настоящее время такие особенности определены постановлением Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее – Постановление № 41).

Отдельные виды работы, выполняемой помимо основной, для таких работников в некоторых случаях не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях