Нужно ли оформлять трудовые отношения с физическими лицами, которые оказывают платные образовательные услуги, по гражданско-правовому договору?

113

Вопрос

  1. Нужно ли оформлять трудовые отношения с физическими лицами, которые оказывают платные образовательные услуги, по гражданско-правовому договору?
  2. Можно ли заключать гражданско-правовые договоры на оказание образовательных услуг с сотрудниками нашей организации?

Ответ

  1. Оформлять трудовые отношения с физическими лицами, которые оказывают платные образовательные услуги по гражданско - правовому договору, необходимо, если отношения имеют признаки таковых.
  2. В случае возникновения необходимости, дополнительную работу с работниками собственной образовательной организации следует оформлять в порядке совмещения (ст. 60.2 ТК РФ).

Обоснование

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст.15 Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ, далее – ТК РФ). Заключить гражданско-правовой договор возможно только в том случае, если выполнение работы (оказание услуги) не содержит признаков трудовых отношений.

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст.15 ТК РФ).

Для определения вида договора, который необходимо (можно) заключить, требуется установить факт наличия или отсутствия признаков трудовых отношений.

В случае возникновения необходимости, дополнительную работу с работниками образовательной организации следует оформлять в порядке совмещения (ст. 60.2 ТК РФ).

С письменного согласия работника оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, устанавливающее соответствующую доплату за дополнительную работу.

Из рекомендации
Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера

В соответствии с ч. 4 ст. 11 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Положения данной нормы означают, что в случаях, когда договором гражданско-правового характера фактически регулировались трудовые отношения, такой договор признается трудовым и к отношениям должны применяться нормы трудового законодательства

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях