Можно ли перевести заместителя директора по ВР на должность старшего воспитателя с сохранением обязанностей заместителя директора по ВР без педагогической нагрузки?

63

Вопрос

Можно ли перевести заместителя директора по ВР на должность старшего воспитателя с сохранением обязанностей заместителя директора по ВР без педагогической нагрузки?

Ответ

Указанное изменение трудовых обязанностей заместителя по ВР не является переводом. В данной ситуации, рекомендуется оформить дополнительное соглашение о совмещении должностей, на основании которого заместитель по ВР будет выполнить обязанности старшего воспитателя в качестве дополнительной работы. При этом, дополнительное соглашение, на основании которого заместителю поручалась педагогическая нагрузка можно расторгнуть по соглашению сторон.

Обоснование

В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) стороны вправе изменять определенные ими условия трудового договора. Изменение условий трудового договора о трудовой функции работника, структурном подразделении (если оно определено в трудовом договоре), означает перевод работника на другую работу. Кроме того, переводом на другую работу признается также перевод работника на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).

Исходя из того, что за заместителем остаются обязанности по основной работе это не является переводом на другую работу.

В соответствии с п. 5.4 Порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (далее - Порядок), утвержденного приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 (далее – Приказ № 1601) определение и изменение учебной нагрузки лиц, замещающих должности педагогических работников по совместительству, а также путем замещения таких должностей наряду с работой, определенной трудовым договором (в том числе руководителями организаций, осуществляющих образовательную деятельность, их заместителями, другими работниками наряду со своей основной работой), осуществляется в соответствии с главами I - IV и VI настоящего Порядка.

В соответствии с п. 5.4 Порядка определение учебной нагрузки лицам, замещающим должности педагогических работников наряду с работой, определенной трудовым договором, осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором указывается срок, в течение которого будет выполняться учебная (преподавательская) работа, ее содержание, объем учебной нагрузки и размер оплаты.

Следовательно, данная работа поручается в порядке, предусмотренном ст. 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (совмещение должностей). Дополнительное соглашение к трудовому договору о выполнении дополнительной работы (учебной нагрузки) заключается между работником и работодателем.

В вашей ситуации рекомендуется оформить дополнительное соглашение о совмещении должностей, на основании которого заместитель по ВР будет выполнить обязанности старшего воспитателя в качестве дополнительной работы. При этом, дополнительное соглашение, на основании которого заместителю поручалась педагогическая нагрузка можно расторгнуть по соглашению сторон.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях