По какому разряду следует оплачивать труд работника по обслуживанию и текущему ремонту здания при условии наличия в трудовой книжке записи о присвоении 6 разряда?

63

Вопрос

Приняли на работу в ОО работника по обслуживанию и текущему ремонту здания. На предыдущем месте работы ему присвоен 6 разряд как столяра, каменщика, плиточника... Работа у него была основной. Есть записи о присвоении разрядов в трудовой книжке. По какому разряду мы должны оплачивать его труд?Главный бухгалтер требует предоставить удостоверения или какие-либо другие документы о присвоении разряда. А разве записи в трудовой книжке не достаточно?

Ответ

Записи в трудовой книжке достаточно для подтверждения наличия квалификационного разряда.

Обоснование


Квалификационный разряд - величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника (ст. 143 Трудового кодекса РФ). Он присваивается специальной квалификационной комиссией в соответствии с требованиями тарифно-квалификационной характеристики и свидетельствует о пригодности работника к выполнению данного вида работ.

Законодательством не предусмотрено предоставление работником удостоверений либо иных документов о присвоения разряда для подтверждения его наличия.

Ст. 65 ТК РФ определяет перечень документов, предоставляемых работником при заключении трудового договора. В данном перечне не указаны документы, подтверждающие наличие разряда. Согласно ч. 3 данной статьи истребование иных документов не допускается.

Следовательно, работник не обязан предоставлять работодателю дополнительные документы для подтверждения информации о присвоении разряда. Определяя наличие категории, следует исходить из указанной в трудовой книжке информации.

Оплата труда производится в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 143 ТК РФ).

Системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений в муниципальных учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (ст. 144 ТК РФ).

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях