Допустима ли отмена учебных занятий при капитальном ремонте здания?

28

Вопрос

Если учреждение имеет два здания и одно из них закрывается на капитальный ремонт сроком на 6-9 месяцев, как быть с сотрудниками этого здания?

Ответ

Время отмены учебных занятий в связи с проведением капитального ремонта является для педагогических и других работников рабочим временем и соответственно оплачивается в порядке, установленном до начала капитального ремонта (по занимаемой должности). Если заказчиком капитального ремонта является образовательная организация, то работодатель может объявить время капитального ремонта – временем простоя. Время простоя работников следует оплачивать как время простоя по вине работодателя - в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Обоснование

В соответствии с 5.1 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 (далее – Положение № 69) периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения.

В соответствии с п. 5.2. Положения № 69 в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе.

В соответствии с пп. 4.4, 5.2 Положения № 69 режим рабочего времени учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в периоды отмены учебных занятий определяется в пределах времени, установленного по занимаемой должности. Указанные работники в установленном законодательством порядке могут привлекаться для выполнения хозяйственных работ, не требующих специальных знаний.

Следовательно, время отмены учебных занятий в связи с проведением капитального ремонта является для педагогических и других работников рабочим временем и соответственно оплачивается в порядке, установленном до начала капитального ремонта (по занимаемой должности).

В соответствии со ст. 60 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Следовательно, работодатель не вправе требовать от педагогических работников выполнения работы по проведению косметического ремонта групп и помещений детского сада, генеральной уборке здания и прилегающей территории.

При этом данная работа может быть поручена в порядке, предусмотренном ст. 60.2 ТК РФ.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

В соответствии со ст. 151 ТК РФ размер дополнительной оплаты определяется по соглашению сторон трудового договора.

Объявление времени проведения капитального ремонта временем простоя для работников является правом работодателя.

В соответствии с ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ время простоя - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Работодатель по своему усмотрению может объявить время простоя в случае возникновения указанных причин.

Время простоя является временем, в которое работники не исполняют должностные обязанности, предусмотренные трудовым договором.

В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Трудовым законодательством не определены случаи признания времени простоя случаями простоя по вине работодателя (работника или не зависящим от сторон трудового договора).

При этом в судебной практике случаи капитального ремонта, заказчиком по выполнению которого является работодатель (образовательная организация), для работников такой организации отнесены к случаям простоя по вине работодателя.

Так, в апелляционном определении Московского областного суда от 26.06.2013 по делу № 33-11960/2013 указано, что если вынужденный простой возник именно вследствие производимого в «наименование организации» капитального ремонта, по заключенному муниципальному контракту в котором заказчиком выступает работодатель, то и ответственность за вынужденный простой должен нести именно работодатель.

В силу ст. 22 ТК РФ на работодателя возложена обязанность предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. При неисполнении указанной обязанности законодатель возлагает на него ответственность, в виде оплаты времени простоя в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 157 ТК РФ - в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Следовательно, если заказчиком капитального ремонта является образовательная организация, то время простоя работников следует оплачивать как время простоя по вине работодателя - в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях