Обязательно ли работнику, который учится в высшем учебном заведении, проходить курсы повышения квалификации для педагогов ДОУ?

284

Вопрос

Если педагог, работающий в детском саду воспитателем, на данный период времени учиться в высшем учебном заведении заочно по специальности "дошкольное воспитание", обязательно ли ему проходить курсы повышения квалификации раз в три года? Или обучение в вузе можно считать повышением квалификации?

Ответ

Нет, не обязательно. При этом обучение в вузе не считается дополнительным профессиональным образованием.

Обоснование

Из рекомендации

Что входит в понятие дополнительного профессионального образования?

«…В п. 2 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) установлено право педагогических работников на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем раз в три года…»

Следовательно, обучение по дополнительным образовательным программам является правом работника. Вместе с тем, в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 48 Федерального закона № 273-ФЗ педагогические работники обязаны систематически повышать свой профессиональный уровень. Исходя из данной нормы, в письме Минобрнауки России от 24.02.2012 № 03-109 «О повышении квалификации и аттестации педагогических работников» право педагогических работников на ДПО указывается и как обязанность работника.

В то же время, обучаясь по профилю наряду с работой в образовательном учреждении, работник фактически повышает свой профессиональный уровень, потому в течение такого обучения данная обязанность выполняется. Однако, это не означает, что обучение по программе высшего образования можно считать дополнительным профессиональным образованием. Вместе с тем, право на обучение сохраняется.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 196 ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случае если в трудовом договоре с данным работником закреплена обязанность повышения квалификации, то он не вправе отказаться от ее прохождения без уважительных причин, при условии что работодатель обеспечил необходимые условия для прохождения повышения квалификации. Такая позиция изложена в Письме Минобрнауки России № 08-415, Профсоюза работников народного образования и науки РФ № 124 от 23.03.2015 "О реализации права педагогических работников на дополнительное профессиональное образование".

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях