Как исчисляется доплата за исполнение обязанностей отсутствующего работника?

37

Вопрос

Педагогическим работникам при замещении временно отсутствующего работника (замена) в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, установлена почасовая оплата труда. Возможно ли в период летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных организаций и не совпадающих с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками педагогических работников (за исключением учителей) (далее - каникулярный период), установить оплату труда работникам при замещении временно отсутствующего работника (замена) в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам:исходя из расчета не более 50% базового оклада с учетом коэффициента уровня образования (ставки рабочего) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

Ответ

Доплата за исполнение обязанностей отсутствующего работника определяется по соглашению с работником. Ограничений или нормативных требований к установлению конкретного размера или процентного соотношения нет. Но за равный труд должна быть равная оплата, этот принцип необходимо соблюдать.

Обоснование из рекомендации
«Каким образом устанавливается доплата за совмещение по той же должности, а также другой должности в пределах нормы рабочего времени? В зависимости от заработной платы или от тарифной ставки (оклада)?»

<…> В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату, размер которой определяется в порядке, установленном ст. 151 ТК РФ.

В соответствии со ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.<…>

При определении суммы доплаты обязательно нужно соблюдать требование ст. 22 ТК РФ об обязанности работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях