Как уволить сотрудника из-за прекращения действия срочного трудового договора?

68

Вопрос

Основной сотрудник А выходит из отпуска по уходу за ребенком. На его месте работают сотрудник В, находящийся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и сотрудник С. Сотрудники В и С приняты по срочному трудовому договору. В какие сроки, и в каком порядке нужно расторгнуть срочные трудовые договора с сотрудниками В и С? При увольнении основного сотрудника А, который уже вышел на работу после отпуска по уходу и отработал определенное время, можно ли принять основным сотрудником любого другого гражданина, например, сотрудника Д, если сотрудник В, принятый по срочному трудовому договору еще находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (отпуск по уходу будет длиться еще один год).

Ответ

Работники В и С должны были быть уволены сразу же после выхода на работу работника А по основанию прекращения трудового договора. Поскольку этого не произошло, трудовые договоры с ними считаются бессрочными с момента выхода на работу работника А.

Обоснование
Срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

Таким образом, при выходе на работу работника А трудовые договоры работников В и С должны быть прекращены по основаниям п. 3 ст. 79 ТК РФ (трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу).

Однако после выхода на работу работника А организация не заявила о прекращении трудовых договоров с работниками В и С, в связи с чем они теперь считаются заключенными на неопределенный срок (ч. 2 ст. 58 ТК РФ).

Уволить таких работников можно только на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ.

ТК РФ не содержит понятий «основной» работник или «дополнительный». Поскольку трудовые договоры с работниками В и С считаются заключенными на неопределенный срок, принять на работу гражданина Д можно только в случае, если в организации есть вакантные места.

Если работники В и С были уволены в надлежащие сроки и в надлежащем порядке, то принять можно на освободившуюся должность принять работника Д.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях