Можно ли разделить договор поставки продуктов питания между двумя поставщиками?

42

Вопрос

Учреждение по результатам аукциона заключило договор на поставку продуктов питания. Возможно ли по форме 44-ФЗ по данному аукционному договору (в договоре три вида позиций к поставке: куры, рыба и яйца) брать у победителя только две позиции (куры и рыба), а яйца закупать отдельно по другому договору (по п.4 или п.5 ч.1 ст.94 ФЗ-44). После того, как выбрать полностью кур и рыбу согласно договору, можно ли расторгнуть аукционный договор по соглашению сторон на сумму согласно фактически выбранному объему продукции (без учета яиц)?

Ответ

Нет, это недопустимо. В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ заказчик должен обеспечить эффективность расходования бюджетных средств. Такая эффективность будет нарушена, если заключить два контракта в отношении одного объекта закупки, что и предполагается в вопросе.

Обоснование
Из рекомендации

Исполнение контракта

Согласно ч. 1 ст. 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Федеральным законом № 44-ФЗ, в т.ч:

  • приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее – отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
  • оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
  • взаимодействие заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при изменении, расторжении контракта в соответствии со ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ, Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом и совершении иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком условий контракта*.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях