На каких основаниях осуществляют увольнение сотрудников при реорганизации?

66

Вопрос

При реорганизации образовательного учреждения путем присоединения одного к другому, по каким основаниям должны быть уволены руководитель и главный бухгалтер присоединяемой организации?

Ответ

Трудовой договор с руководителем присоединяемой организации может быть расторгнут по решению учредителя (ч. 2 ст. 278 ТК РФ), а с главным бухгалтером – по сокращению штата работников (п. 2. ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако расторжение трудового договора с этими работниками не обязательно, они могут быть переведены на вакантные должности в случае их наличия.

Обоснование из рекомендации
«Правовые последствия реорганизации образовательной организации для ее работников»

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Однако при наличии объективных оснований работодатель может осуществить мероприятия, связанные с сокращением численности или штата работников. Вправе ли руководитель самостоятельно принимать решение о сокращении штата или численности работников образовательного учреждения?

При реорганизации организации в форме присоединения может быть расторгнут трудовой договор с руководителем присоединяемой организации. Деятельность руководителя прекращается с момента прекращения деятельности присоединяемой организации. Вместе с тем могут быть применены основания для прекращения трудового договора с руководителем присоединяемой организации, предусмотренные п. 2 ст. 278 ТК РФ при соблюдении гарантий, установленных ст. 279 ТК РФ.

Однако при реорганизации увольнение руководителя и главного бухгалтера присоединяемой организации не обязательно. В случае наличия в организации вакантных должностей указанные лица могут быть переведены на эти должности.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77, ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). Работником заключается трудовой договор с новым работодателем – руководителем головной организации.

При увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.

При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п.3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода (п. 6.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69).

Таким образом, трудовой договор с руководителем присоединяемой организации может быть расторгнут по специальному основанию, предусмотренному ч. 2 ст. 278 ТК РФ, а с главным бухгалтером – по сокращению штата работников (п. 2. ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако расторжение трудового договора с такими работниками не обязательно, они могут быть переведены на вакантные должности в случае их наличия.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях