Как оплачиваются курсы повышения квалификации педагогу, работающему по внешнему совместительству

104

Вопрос

Как оплачивается (если оплачивается) сотруднику, работающему по внешнему совместительству на 0,5 ставки, время нахождения его на курсах повышения квалификации? Направлен на курсы он по основному месту работы.

Ответ

Средний заработок за время получения работником дополнительного профессионального образования сохраняется только по основному месту работы, то есть только по основному трудовому договору.

Обоснование

Согласно ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 197 ТК РФ работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование.

В соответствии со ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Под основным местом работы подразумевается работа, выполнение которой осуществляется не в порядке совместительства (ст. 60.1, глава 44 ТК РФ). Работа на условиях отдельного трудового договора у другого работодателя в свободное от основной работы время признается внешним совместительством.

Согласно ст. 187 ТК РФ, средний заработок за время получения работником дополнительного профессионального образования сохраняется только по основному месту работы, то есть только по основному трудовому договору. Следовательно, средний заработок, исчисленный из выплат по договору о совместительстве, работнику за период получения им дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации не выплачивается.

Из рекомендации ЭС «Система кадры"

Может ли сотрудник продолжать работу по внутреннему совместительству в вечернее время, если по основной работе он направлен на курсы повышения квалификации. Курсы проходят в дневное время в той же местности, где живет и работает сотрудник

Если сотрудник-совместитель направлен в дневное время на курсы повышения квалификации по основной работе, но при этом имеет фактическую возможность работать по внутреннему совместительству вечером, то работодатель обязан предоставить ему такую работу, а работник обязан ее выполнить в соответствии с условиями заключенного договора (абз. 3 ч. 2 ст. 22, абз. 3 ч. 1 ст. 21 ТК РФ).

В такой ситуации за рассматриваемый период работодатель обязан помимо среднего заработка по основной работе выплатить зарплату (а не средний заработок) по работе по совместительству (абз. 5 ч. 1 ст. 21, ст. 187 ТК РФ).

С учетом указанного, направление на курсы по основной работе не является основанием для отмены работы по совместительству, если есть реальная возможность выполнять такую работу.

При невозможности работы на период обучения по работе по совместительству возможно оформление отпуска за свой счет, но только с согласия работодателя (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях