Учредитель не выделяет средства на ежегодный медицинский осмотр работников

14

Вопрос

Учредитель не выделяет средства на проведение ежегодных медицинских осмотров. Может ли работник отказаться от прохождения медосмотра? Может ли и должен ли руководитель ОО отстранить сотрудника от работы, не прошедшего медосмотр из-за отсутствия оплаты?

Ответ

Создание условий для своевременного прохождения работником обязательного медицинского осмотра, в том числе оплатить медосмотр, - обязанность работодателя.

Работодатель в любом случае обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр.

Обоснование

​В силу ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, работодатель должен за счет собственных средств организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований).

В соответствии с ч. 2 ст. 213 ТК РФ работники детских учреждений проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Работодателем должны быть обеспечены все условия для своевременного прохождения работниками обязательных медицинских осмотров (п. 3 ст. 34 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

Помимо этого, Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) устанавливает обязанность педагогических работников проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя (п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона № 273-ФЗ).

А также согласно п. 11.8 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.2821-10", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189, и п. 19.1 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049-13", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26, все работники дошкольных и общеобразовательных организаций проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.

Таким образом, однозначно создание условий для своевременного прохождения работником обязательного медицинского осмотра, в т.ч. выделение денежных средств на медосмотр, – обязанность работодателя. Работодателем в данном случае является образовательная организация.

При этом работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Аналогичная норма закреплена в ст. 76 ТК РФ: «Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр».

Трудовое законодательство не содержит каких-либо исключений по применению данной нормы. Соответственно, работник должен быть отстранен даже в случае, если медосмотр не прошел не по своей вине.

Обращаем Ваше внимание, что законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение трудового законодательства и за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Из рекомендации
По какому коду КОСГУ следует отразить оплату медосмотров работников?

Отстранение от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары





© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях