Подписание дополнительного соглашения к трудовому договору с работником ОО

25

Вопрос

При приёме на работу с работником заключается трудовой договор. Форма ТД была разработана в 2009 году, изменения внесены в 2011 году. На сегодняшний день разработан новый ТД с работником. Вопрос: как грамотно переподписать с каждым работником трудовые договора (не изменяется условия работы, изменяется форма договора и некоторые пункты в отношении оплаты труда — не было расшифровки заработной платы)?

Ответ

При необходимости изменения текста трудового договора работника не требуется его расторжение. Следует заключить дополнительное соглашение к действующему трудовому договору, отразив в нем все необходимые изменения.

Обоснование

Трудовым законодательством не предусмотрена процедура "переподписания" трудового договора.

Из рекомендации

Перезаключение трудового договора с работником

Перезаключение трудового договора подразумевает прекращение действия одного трудового договора и начало действия другого. При этом основания прекращения предусмотрены ТК РФ и иными федеральными законами, и среди них подобного основания нет.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение условий трудового договора возможно только по соглашению работника и работодателя, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В связи с этим руководителю организации необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору в соответствии со ст. 72 ТК РФ (74 ТК РФ). В нем необходимо указать, что в связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации изложить трудовой договор в следующей редакции. Далее после такой оговорки следует изложить новую редакцию трудового договора в тексте дополнительного соглашения либо приложения к нему.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях