Какой пакет документов должен быть у руководителя ДОУ при приеме на работу инвалида

24

Вопрос

Какой пакет документов должен быть у руководителя ДОУ, если имеется работник в должности инструктора по физической культуре (работающий на 1,5 ставки) с инвалидностью III группы по состоянию здоровья?

Ответ

Оформления каких-либо дополнительных документов, помимо тех, которые обусловлены трудовым законодательством для организации кадровой работы в отношении всех работников, для работников-инвалидов не требуется.

На этапе оформления трудовых отношений инвалид обязан предъявить руководителю образовательной организации документы, предусмотренные ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ). В отдельных случаях с учетом специфики работы законодательством РФ может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

К таким документам для работников детских учреждений в соответствии с частями 1 и 2 ст. 213 ТК РФ относятся сведения о прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров.

Обязанность педагогических работников проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя закреплена Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (п. 9 ч. 1 ст. 48).

Трудовой договор с инвалидом заключается по общим правилам. Остановимся на некоторых важных моментах.

Во-первых, одним из обязательных условий трудового договора является место работы.

Во-вторых, в договоре должна быть указана трудовая функция: работа по должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретный вид поручаемой работы. При этом следует учитывать, что если работа предусматривает предоставление компенсаций, льгот или имеет ограничения, то наименование должности должно строго соответствовать Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, утв. постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 367.

В-третьих, обязательным условием является дата, с которой работник приступает к трудовой деятельности, а при заключении срочного трудового договора – срок действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения.

В-четвертых, в трудовом договоре с инвалидом важно указать размер заработной платы.

Кроме того, ТК РФ обязывает указывать в трудовом договоре следующие сведения:

1) условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути и т. п.);

2) условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами;

3) является ли работа по данному трудовому договору основным местом работы или совместительством (ст. 282 ТК РФ);

4) сроки выплаты заработной платы (ст. 136 ТК РФ);

5) размер возмещения расходов при использовании личного имущества работников (ст. 188 ТК РФ).

Так как для инвалидов законом определены особенности режима труда и отдыха, их также следует указывать в трудовом договоре.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (включая оплату труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и др.), ухудшающих их положение по сравнению с другими работниками образовательной организации.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее – Закон № 181-ФЗ) инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (далее – ИПР).
Кроме того, ст. 224 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), а также ч. 1 ст. 23 Закона № 181-ФЗ на работодателя возложена обязанность по созданию работающему у него инвалиду необходимых условий труда в соответствии с ИПР.

ИПР представляет собой разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности (ч. 1 ст. 11 Закона № 181-ФЗ).

В силу ч. 2 ст. 11 Закона № 181-ФЗ ИПР является обязательной для исполнения работодателем.
В связи с этим создать работнику условия труда, изложенные в ИПР, работодатель сможет только с момента представления ему этой программы работником. Соответственно, в случае непредставления работником ИПР такой обязанности у работодателя не возникнет.

Из рекомендации
Оформление трудовых отношений с работником-инвалидом

Какой режим труда и отдыха предусмотрен для работников-инвалидов?

Условия труда работника-инвалида

Может ли педагогический работник, которому была поставлена группа инвалидности, работать в образовательной организации?

Работник предоставил справку об установлении ему третьей группы инвалидности. Имеет ли он право на сокращенный трудовой день?

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях