Профессиональная переподготовка специалиста по охране труда

46

Вопрос

Федеральным законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлен порядок применения профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда». В частности, статьей 195.3 предусмотрено, что если Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлены основные и дополнительные требования к квалификации педагога ДОУ и работника, то в части указанных требований работодатель обязан руководствоваться профессиональными стандартами. Данный закон вступит в силу 01.06.2016.Учитывая вышесказанное, подскажите, нужно ли проходить профессиональную переподготовку в сфере охраны труда по соответствующей программе в обучающих организациях, реализующих программы профессиональной переподготовки в области охраны труда работнику маолкомплектного детского сада (коллектив 24 человека) на которого внутренним приказом возложена ответственность за охрану труда (штатным расписанием не предусмотрена ставка «Специалист по охране труда»).Так же работник ДОУ, ответственный за охрану труда, каждые три года проходит курсы обучения руководителей и специалистов (40 ч.), и проверку знаний по программе «Охрана труда в организации».Будет ли являться фактом нарушения профессионального стандарта ситуация, когда ответственным за охрану труда (должность - заместитель заведующего по АХЧ) не будет пройдена профессиональная переподготовка? Вопрос важен, так как в случае выявления фактов нарушения профессиональных стандартов работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. 

Ответ

Работник организации, на которого руководителем возложены функции по охране труда, не является специалистом по охране труда. В данной ситуации профессиональной переподготовки работника, ответственного за охрану труда в организации, не требуется.

Обоснование

Указанная ст. 195.3 ТК РФ устанавливает, что если в отношении работника профессиональными стандартами установлены требования к его квалификации, то работодатель должен применять данные обязательные требования.

Приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н утвержден профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда".

Следовательно, указанные в данном стандарте требования в соответствии со ст. 195.3 ТК РФ обязательны для применения в отношении соответствующих работников.

Вместе с тем, организации, численность работников которых не превышает 50 человек, не обязаны вводить данную должность (ч. 3 ст. 217 ТК РФ). В такой ситуации функции по охране труда возлагается на руководителя или специально назначенного им работника. В рассматриваемом случае это заместитель заведующего.

Указанные лица не являются специалистами в области охраны труда, требования профессионального стандарта на них не распространяются.

Вводимое в ТК РФ положение затронет организации, в которых имеется штатная должность "специалист по охране труда", который должен будет пройти переподготовку, в случае если его квалификация не соответствует установленным требованиям.

Руководитель и работник, назначенный руководителем ответственным по охране труда, проходят обучение охране туда в том же порядке, что и до вступления в силу указанных изменений.

Из рекомендации "Организация обучения и проверки знаний по охране труда":

"Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден совместным постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций".

Для подробного ознакомления с темой в ЭС "Образование" используйте выделенную ссылку

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях