Гарантии для работников при введении НСОТ в ОУ

38

Вопрос

Может ли при введении новой системы оплаты труда в образовательном учреждении уменьшиться заработная плата работников? Какие гарантии определены законодательством для работников при введении НСОТ в образовательном учреждении?

Ответ

При введении в образовательном учреждении (далее – ОУ) новой системы оплаты труда (далее – НСОТ) необходимо соблюдать следующие требования:

1. НСОТ должна соответствовать нормам трудового законодательства.

2. Введение НСОТ не может привести к уменьшению заработной платы работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации. Данная норма установлена п. 3 постановления Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

3. Установление НСОТ не может привести к ухудшению условий труда, установленных трудовым договором, а также коллективным договором, соглашениями, нормативными правовыми актами, действующими на момент ее введения. Данная норма установлена ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ).

4. Заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений не может быть ниже установленных Правительством РФ базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы соответствующих профессиональных квалификационных групп. В случае отсутствия утвержденного базового оклада роль минимума заработной платы должен выполнять минимальный размер оплаты труда.

5. НСОТ должна учитывать квалификацию, сложность выполняемой работы, количество и качество затраченного труда каждого работника и не ограничиваться максимальным размером (ст. 132 ТК РФ).

Таким образом, введение НСОТ не должно приводить к уменьшению заработной платы работников. Заработная плата включает в себя оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. При этом размер компенсационных выплат не может уменьшаться в связи с введением НСОТ. Основания для предоставления работникам стимулирующих выплат важно четко сформулировать в локальном акте ОУ, с учетом требований, установленных нормативными правовыми актами соответствующего уровня.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях