• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Кадры
  • » Здравствуйте, я работаю воспитателем в МАДОУ, из-за нехватки кадров приходится работать целый день. Детский сад работает 10.5 часов. Норма часов на воспитателя 7.2ч./д. Как должны оплачивать оставшеес

Здравствуйте, я работаю воспитателем в МАДОУ, из-за нехватки кадров приходится работать целый день. Детский сад работает 10.5 часов. Норма часов на воспитателя 7.2ч./д. Как должны оплачивать оставшеес

1658

Вопрос

Здравствуйте, я работаю воспитателем в МАДОУ, из-за нехватки кадров приходится работать целый день. Детский сад работает 10.5 часов. Норма часов на воспитателя 7.2ч./д. Как должны оплачивать оставшеес

Ответ

Отвечает В.Н. Понкратова, эксперт аппарата Профсоюза работников народного образования и науки РФ

В соответствии с пунктом 3 приложения к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» воспитателям ДОУ устанавливаются нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, соответствующие 36 или 25 часам педагогической работы в неделю в зависимости от вида ДОУ.

Установление работникам не должностных окладов, а ставок заработной платы за определенную норму часов педагогической работы означают, что размеры этих ставок являются расчетными величинами при определении их месячной заработной платы в зависимости от фактического объема педагогической работы.

В соответствии с примечанием 3 приложения к указанному выше приказа установлено, что за педагогическую работу, выполняемую с согласия педагогических работников сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке заработной платы в одинарном размере.

Таким образом, если выполнение педагогической работы сверх установленной нормы воспитателем осуществляется по инициативе самого работника, то такая работа сверхурочной не считается.

Если работодатель привлекает воспитателя для продолжения работы при неявке сменяющего работника (т.е. в случаях, когда работа не допускает перерыва) или при неявке родителей, то такая работа является сверхурочной работой и оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 99 Трудового кодекса РФ сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Установлено также, что работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. 

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях