• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Кадры
  • » Здравствуйте. Я работаю в ДОУ. И нам под новый год нашему образовательному учреждению дали премию. Скажите пожалуйста, имеет ли право руководитель ДОУ не выдать премию воспитателям или помощникам воспитателя?

Здравствуйте. Я работаю в ДОУ. И нам под новый год нашему образовательному учреждению дали премию. Скажите пожалуйста, имеет ли право руководитель ДОУ не выдать премию воспитателям или помощникам воспитателя?

2578

Вопрос

Здравствуйте. Я работаю в ДОУ. И нам под новый год нашему образовательному учреждению дали премию. Скажите пожалуйста, имеет ли право руководитель ДОУ не выдать премию воспитателям или помощникам воспитателя?

Ответ

Понкратова В.Н. – эксперт Общероссийского Профсоюза образования:

Премия - это денежная выплата работнику сверх заработной платы за достижение определенных результатов в труде. Система премирования работников организации может быть установлена в коллективных или в трудовых договорах, соглашениях, локальных нормативных актах учреждения.
Положение о премировании утверждается руководителем учреждения. Профсоюз в ДОУ согласовывает размеры выплат с администрацией детского сада. 

В Положении о премировании необходимо очень четко и подробно определить критерии премирования для каждой должности, условия премирования, размеры премирования, а также основания премирования. Под критериями премирования понимаются показатели работы, за выполнение которых начисляется премия.

При этом в учреждении не может быть применено такое "наказание" работников, как депремирование (лишение премии), поскольку  в  соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить только такие дисциплинарные взыскания, как замечание,  выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Как видим, лишение премий в этом списке не значится.

В то же время, поскольку работники премируются за качественное выполнение и перевыполнение своих трудовых обязанностей, то премия может быть выплачена не каждому работнику,  а только тем, кто своими высокими показателями ее заслужил.

Если работник имел нарекания, халатно относился к выполнению своих обязанностей, то  в этом случае он не лишается премии, а лишь не представляется к ней, поскольку нет оснований для ее начисления.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях