Включение в пенсионный стаж отпуска по уходу за ребенком

228

Вопрос

Включается ли в стаж для назначения досрочной пенсии по старости отпуск по уходу за ребенком?

Ответ

В стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии, в настоящее время включается период отпуска по уходу за ребенком продолжительностью до 3 лет в период до 6 октября 1992 г. Объясним подробнее, откуда взялись такая продолжительность отпуска и дата, с которой связано изменение отношения законодателя к проблеме.

Данный период Пенсионный фонд РФ довольно долго не включал в специальный стаж, руководствуясь тем, что в постановлении Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"» он не назван, а Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ в ст. 256 устанавливает, что отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях). В связи с массовыми отказами засчитать данные периоды в специальный стаж, большое количество женщин-педагогов стало обращаться в суды за защитой своих прав, причем суды как первой, так и второй инстанции зачастую принимали взаимоисключающие решения. При этом в юридических изданиях разъяснялось, что решение о невключении данного периода в стаж является правильным и полностью соответствует закону.

Понадобилось несколько лет судебных разбирательств и решение Конституционного суда РФ, чтобы данный вопрос был решен в пользу работников, при этом с самого начала решение было очевидным, поскольку иное решение нарушало бы основной принцип права – закон не имеет обратной силы.

В конце концов, сложилась правоприменительная практика, в соответствии с которой отпуск по уходу за ребенком засчитывался в специальный трудовой стаж, однако изначально максимальная продолжительность этого отпуска допускалась только до достижения ребенком возраста 1,5 лет, о чем прямо говорилось в письме Пенсионного фонда РФ от 04.08.2009 № ЛЧ-25-25/7407 "О включении периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до 6 октября 1992 года в стаж на соответствующих видах работ" – время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за период до 6 октября 1992 г. подлежит зачету в стаж на соответствующих видах работ.

Данный вывод, помимо прочего, был закреплен также положениями постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2005 № 25 (в настоящее время оно уже не действует). В нем была четко сформулирована и обоснована позиция, в соответствии с которой период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком подлежал включению в стаж работы по специальности в случае, если он имел место до указанной даты, причем независимо от времени обращения женщины за назначением пенсии. Аналогичные выводы были сделаны в определениях Верховного Суда РФ от 05.03.2009 № 19-В09-2, от 14.01.2010 № 4-В09-51, в которых также прямо указывается на неправомерность отказа во включении в специальный стаж данного периода.

Однако позже, в 2010 г. Пенсионным фондом РФ была изменена правоприменительная практика. С этого момента и до настоящего времени в стаж для назначения досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью теперь засчитывается отпуск по уходу за ребенком, предоставлявшийся в период до 6 октября 1992 г., до момента исполнения ребенку возраста 3-х лет. Об этом прямо говорится в письме Пенсионного фонда РФ от 20.10.2010 № ЛЧ-25-24/1107.

Аналогичная позиция изложена в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 № 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии", который в п. 27 устанавливает, что при разрешении споров, возникших в связи с включением женщинам в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода нахождения их в отпуске по уходу за ребенком, судам следует исходить из того, что если указанный период имел место до 6 октября 1992 г. (времени вступления в силу Закона РФ от 25.09.1992 № 3543-1, с принятием которого период нахождения в отпуске по уходу за ребенком перестал включаться в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях), то он подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Кроме того, суд указал, что если отпуск по уходу за ребенком начался до 6 октября 1992 г., то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты).

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях