Расчет отпуска, продолжительность которого изменена

559

Вопрос

Как рассчитать отпуск, если его продолжительность в соответствии с законодательством была изменена?

Ответ

В соответствии со ст. 12 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Таким образом, в случае вступления в силу нормативного акта, который увеличил (уменьшил) установленную продолжительность отпуска у конкретного работника, данному работнику предоставляется отпуск продолжительностью, установленной вступившим в силу документом независимо от рабочего года, за который он предоставляется.

Так, например, с 26.05.2015 ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск предоставляется педагогическим работникам в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2015 № 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" (далее – Постановление № 466).

В соответствии с Постановлением № 466 право на удлиненный отпуск получили некоторые работники, которые ранее такого права не имели (педагог-библиотекарь, тьютор, учитель-логопед ДОО).

Ранее данным работникам предоставлялся отпуск, продолжительностью 28 календарных дней (в соответствии со ст. 115 ТК РФ). После начала применения Постановления № 466 педагогу-библиотекарю, тьютору и учителю-логопеду в зависимости от места работы предоставляется удлиненный отпуск продолжительностью 42 или 56 календарных дней. При этом не имеет значения, за какие рабочие годы (расчетные периоды ) предоставляются эти отпуска.

Аналогичные правила применяются к другим работникам, у которых изменяется продолжительность отпуска на основании вступившего в силу нормативного акта.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях