Представление энергодекларации

310

Вопрос

Вправе ли образовательная организация представлять в Минэнерго России энергодекларацию вместо проведения энергетического обследования?

Ответ

Согласно ст. 16 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 261-ФЗ) организациям с участием государства или муниципального образования предоставлен выбор: проводить энергетическое обследование или направлять в Минэнерго России информацию об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В случае, если совокупные затраты данных организаций на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии (за исключением моторного топлива) не превышают 50 млн руб. за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования, то организации вместо его проведения вправе представить в течение последнего года до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования информацию об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (энергодекларацию).

Таким образом, чтобы воспользоваться возможностью заполнения энергодекларации, необходимо подсчитать совокупные затраты на энергоресурсы, приобретенные, например, в 2015 г. Если затраты ниже 50 млн руб., то в 2016 г. можно подавать энергодекларацию. Эта норма установлена постановлением Правительства РФ от 16.08.2014 № 818 "Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований".

Порядок представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (далее – Порядок) утвержден приказом Минэнерго России от 30.06.2014 № 401. К документу прилагаются примерные образцы энергодекларации для организаций с участием государства или муниципального образования, а также для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

Если совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии (за исключением моторного топлива) превысили объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством РФ, то организации с участием государства или муниципального образования обязаны организовать и провести энергетическое обследование в течение двух лет по истечении данного календарного года. Последующие обязательные энергетические обследования проводятся в соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона № 261-ФЗ.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях