Публикация данных о стимулирующей части заработной платы работников в случае несогласия работников

32

Вопрос

Учредитель требует опубликовать данные о стимулирующей части заработной платы работников. Сами же работники категорически против публикации – угрожают обратиться в прокуратуру и иные органы, если информация о зарплате будет вывешена публично. Как поступить руководителю образовательной организации в этой ситуации?

Ответ

Заработная плата конкретных сотрудников, несомненно, является персональными данными, и работать с этой информацией необходимо соответствующим образом.

Требование опубликовать список сотрудников образовательной организации с размером заработной платы незаконно.

Вместе с тем, определенная информация может быть опубликована, если данные о заработной плате обезличить – например, размесить информацию о выплатах стимулирующей части, но без указания фамилии, имени и отчества работников (подп. 9 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных").

Однако в данном случае необходимо следить, чтобы в свободный доступ не попала другая информация, благодаря которой прямо не названные лица (не определенные) стали бы легко вычисляемыми (определяемыми).

Пример

Такое может случиться, если размещена таблица с заработной платой, где сотрудники зашифрованы табельным номером, а в ином месте размещен список сотрудников с их табельными номерами, под которыми были опубликованы сведения о размере заработной платы.

Кроме того, довольно сложно решается задача по размещению информации о том, за какие достижения и в каком размере были премированысотрудники. Именно такая задача иногда ставится перед администрацией образовательной организации – сделать наглядным то, "за что и сколько мы платим" в вопросах стимулирования.

Если публикация сумм стимулирующих выплат довольно просто осуществима, т. к. это легко обезличиваемые данные, то публикация достижения и его стоимости – уже намного более сложное решение. Во многих случаях лицо будет легко вычислить, а потому информация формально будет относиться к персональным данным.

Однако представляется, что публикация размера заработной платы сотрудника – далеко не единственный вариант, позволяющий показать, как оценивается труд работника. В случае если в организации существует наглядная и простая система распределения стимулирующей части выплат, вполне достаточно публикации документа, в котором она зафиксирована, в сочетании с общим размером фонда стимулирования, либо "стоимостью" балла при балльной системе.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях