Должность руководителя ОО

268

Вопрос

Должность руководителя образовательной организации является выборной или назначаемой? Предусмотрено ли ограничение на занятие этой должности по сроку и количеству раз?

Ответ

Согласно ст. 51 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации") руководитель образовательной организации (далее – ОО) в соответствии с законодательством РФ и уставом ОО:

  • избирается общим собранием, конференцией работников (общим собранием, конференцией работников и обучающихся) образовательной организации с последующим утверждением учредителем ОО;

  • назначается учредителем ОО;

  • назначается Президентом РФ в случаях, установленных федеральными законами;

  • назначается Правительством РФ (для ректоров федеральных университетов).

Таким образом, руководитель может как избираться на должность, так и назначаться на должность. Данный вопрос регулируется уставом ОО.

В соответствии со ст. 58 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) трудовые договоры могут заключаться:

  • на неопределенный срок;

  • на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (ст. 59 ТК РФ).

В соответствии с ч .3 ст. 275 ТК РФ трудовой договор с руководителем государственного (муниципального) учреждения заключается на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Типовая форма трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утв. постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329, предусматривает заключение трудового договора как на неопределенный срок, так и на определенный срок с указанием продолжительности.

Следовательно, с руководителями ОО может заключаться как срочный, так и бессрочный трудовой договор. Исключение составляют президенты государственных или муниципальных образовательных организаций высшего образования.

В соответствии с ч. 14 ст. 51 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" после избрания президента государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования между ним и учредителем этой ОО заключается трудовой договор на срок до пяти лет.

Федеральным законодательством не предусмотрено ограничений на занятие должности руководителя ОО по количеству раз.

Подборка лучших материалов, для руководителей образовательных учреждений.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

1. Редакция проанализировала судебную практику и выявила пять основных источников несчастных случаев в детских садах.

2. Как составить договор, который защитит интересы дошкольной организации?

3. Как правильно провести мастер-класс

4. Организуйте тематические выставки. Подобные мероприятия развивают творческие способности дошкольников.

5. Что будет за подделку подписи родителей на информированном согласии?

6. Как деликатно рассказать родителям о трудностях, которые испытывает их сын или дочь?



Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях