Пермский край получит 335 миллионов рублей на модернизацию образования

30 июня 2011 823
На совершенствование системы образования Пермского края из федерального бюджета будет выделено 335 миллионов рублей. Денежные средства будут направлены на повышение зарплаты учителям, приобретение современного учебного оборудования, школьных автобусов.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о выделении регионам средств на реализацию программ модернизации общего образования. Так, Пермский край получит из федерального бюджета 335 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение современного учебного оборудования, школьных автобусов, пополнение фондов школьных библиотек, ремонт образовательных учреждений, организацию дистанционного обучения, повышение квалификации учителей и другие цели.

Обязательное условие получения федерального ресурса - повышение зарплат учителей за счет регионального бюджета. Напомним, с первого апреля в Пермском крае фонд оплаты труда бюджетников вырос на 3,4 процента, а с первого июня - еще на 6,5 процента. С 1 сентября 2011 года в крае запланировано очередное повышение фонда оплаты труда учителей.

Вообще же фонд оплаты труда педагогов должен вырасти в среднем на 30 процентов, а течение двух лет заработная плата учителей должна выйти на уровень средних зарплат в реальном секторе экономике. По уровню доходов учителей федеральные власти будут судить об эффективности местных чиновников. Пока же в Пермском крае средняя зарплата в образовательной отрасли - 12138 рублей, что составляет 56,4 процента к ее уровню в обрабатывающих производствах.

В целом регионы РФ в этом году получат на модернизацию региональных систем образования 20 миллиардов рублей. После первого августа с регионами будет соглашение по реализации проекта и определены критерии эффективности работы местных образовательных ведомств.

- С первого сентября школы получат дополнительные средства на зарплату учителям, оборудование, повышение квалификации и другие цели, зафиксированные в соглашении с Москвой, - говорит министр образования Пермского края Николай Карпушин. - Нам надо выровнять зарплату учителя со средней зарплатой в экономике региона, с учетом принципов новой системы оплаты труда и нормативного финансирования. Другими словами "уравниловки" не будет - ее нельзя допустить, и это стало понятно уже на федеральном уровне. Средства проекта, которые будут выделены на приобретение оборудования в этом году, предполагается направить на обеспечение условий федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального образования. Я думаю, учителя оценят этот проект по достоинству.

"Российская газета"

Читайте дополнительно на портале www.menobr.ru -
"Модернизация образования без социальных рисков (интервью)"
ЧИТАТЬ>>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях