В массовом отравлении воспитанников детского сада обвинили бывшую заведующую и повара

17 февраля 2011 500
Согласно данным прокуратуры г. Карпинска Свердловской области воспитанники и работники МДОУ №1 "Ладушки" отравились в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Прокурор г. Карпинска Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении воспитанников и работников Муниципального дошкольного образовательного учреждения №1 "Ладушки", допущенном в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами образовательного учреждения своих обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, обвиняемыми по уголовному делу являются бывшая заведующая детского сада "Ладушки" 53-летняя Наталья Котова и работавшая поваром 5-го разряда 23-летняя Ксения Койнова.

Следствием установлено, что 3 июня 2010 г. в детском саду "Ладушки" воспитанники и работники учреждения употребляли в пищу зразы, приготовленные с нарушением технологии и зараженные возбудителями сальмонеллеза. После этого 50 воспитанников детского сада и 15 его работников отравились, получив вред здоровью легкой и средней тяжести. Одна из воспитанниц, 2007 г.р., в результате отравления скончалась.

Как полагает следствие, Котова не приняла своевременных мер по замене неисправного оборудования - электрических плит и жарочного шкафа, установленных в пищеблоке МДОУ № 1 " Ладушки". В результате этого картофельные зразы готовились при недостаточно высокой температуре. При этом Койнова не соблюла требования технологии приготовления блюда, допустив контакт сырой и готовой продукции. При приготовлении зраз использовалась одна мясорубка для прокручивания картофельного пюре, вареного и сырого мяса, что повлекло попадание в блюдо возбудителей сальмонеллеза и стало причиной массового инфекционного заболевания.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным отделом при ОВД по Карпинскому и Волчанскому городским округам. Котовой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), а Койновой - по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд г. Карпинска для рассмотрения по существу.

Regions.ru

Информацию о планировании оздоровительной работы, проведение вакцинации, организации и контроля качества питания детей Вы найдете на страницах журнала - "Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях