Общеобразовательные учреждения России должны использовать учебники, прошедшие эксепртизу

14 февраля 2011 804
Согласно заявлению министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, Российские педагоги должны выбирать те учебники и пособия, которые прошли экспертизу на федеральном уровне. Школы, ипользующие неутвержденные материалы, нарушают закон. Кроме того, историю могут преподавать только учителя, имеющие высшее образование.

11 февраля 2011 года на заседании Государственного Совета министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко подчеркунл, что Российским учителям необходимо выбирать те учебники, которые прошли федеральную экспертизу.

"Те учебники и пособия, которые контролируются на федеральном уровне, к ним претензий нет, но в целом ряде случаев используются учебники, которые не вошли в федеральный список", - сказал министр.

Он отметил, что те учителя, которые используют неутвержденные учебники, нарушают закон.

В ходе заседания президиума Госсовета в пятницу министр обратился к президенту с просьбой подготовить поручение губернаторам, чтобы они со своей стороны поручили соответствующим службам жестче отслеживать факты использования в школах подобных учебников.

 "Даже преподавая региональный компонент или школьный компонент, все равно надо руководствоваться общим списком учебников", - сказал Фурсенко.

Он также добавил, что в рамках новых образовательных стандартов историю в школе смогут преподавать только педагоги, имеющие высшее образование. "Для того чтобы это образование получилось действительно хорошим, мы сегодня активно работаем с созданной в прошлом году Всероссийской ассоциацией учителей истории. Мы одновременно обратились ко всем губернаторам с просьбой поддержать создание региональных ассоциаций", - отметил министр, добавив, что в марте 2011 года совместно с Всероссийской ассоциацией Минобрнауки планирует провести первый Всероссийский съезд учителей истории.

Заседание президиума Госсовета в Уфе в пятницу было посвящено мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе. Эта проблема оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади Москвы, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила беспорядки под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек.

РИА "Новости"

Читайте дополнительно на портале www.menobr.ru  - "Административная ответственность за нарушение законодательства РФ в области образования" ЧИТАТЬ>>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях