Посторонним вход в детский сад воспрещен

3 февраля 2011 672
В одном из дошкольных образовательных учреждений Южного Урала, с согласия сотрудников детского сада и родителей воспитанников, были приняты новые меры безопасности: вход в здание будет осуществляться только по отпечаткам пальцев. Оборудование для данного дошкольного учреждения обошлось примерно в сто тысяч рублей.

На Южном Урале появился первый детский сад, в который зайти можно только по отпечаткам пальцев. С такими мерами безопасности согласились и сотрудники дошкольного учреждения, и родители воспитанников.

В этом здании не работают разведчики, здесь не хранятся секретные документы. Автоматизированный вход по отпечатку пальца, по мнению взрослых, поможет уберечь их детей от беды. "Пока говорить рано, что мы довольны. Это будет ясно в процессе работы, - говорит Людмила Долговязова, бабушка воспитанника детского сада №109 (Миасс). - Но мы только за новые технологии, которые применяются".

Пока отпечатки пальцев собрали не со всех, люди проходят в садик по электронным магнитным картам. В перспективе руководители дошкольного учреждения рассчитывают получить сразу несколько плюсов: сюда не попадут посторонние, новая система дисциплинирует (она будет отмечать, во сколько сотрудники приступили к работе) и наконец ребенок без помощи воспитателя не сможет выйти из помещения. "Родители перестанут отправлять детей одних от забора садика, - отмечает Елена Сорокина, заведующая детским садом №109. - Теперь должны сами довести его и передать в руки воспитателю".

Оборудование для этого детского садика обошлось примерно в сто тысяч рублей. Помощь в создании пилотного проекта оказали спонсоры. Сама система разработана миасским предприятием. На нем раньше делали только дактилоскопические приборы для криминалистов. "Карточные системы в школах не приживаются - дети постоянно теряют их, а палец всегда с собой, - говорит Анатолий Боков, генеральный директор предприятия. - К тому же пройти можно и по чужой карте, а отпечаток только свой".

При прикосновении система считывает сразу 120 градусов поверхности пальца и всего за две секунды определяет, открыть дверь или нет. За такие меры безопасности уже выступило Министерство образования и науки России. Ведь если человека нет в базе данных, то электронный замок, в отличие от вахтера, ему не уговорить.

 
Читайте дополнительно в ежемесячном журнале "Справочник руководителя докшольного учреждения"

Договорная работа образовательного учреждения по обеспечению внебюджетной деятельностиЧИТАТЬ>>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях