Детский сад для детей-аллергиков открылся в Челябинске

24 января 2011 1383
Детский сад №15 стал вторым в Челябинске дошкольным учреждением, предназначенным для малышей с тяжелыми аллергическими заболеваниями. Чтобы превратить этот детский сад в настоящий лечебный центр, на реконструкцию помещения городом было выделено более 10 миллионов рублей.

Детский сад №15  предназначен для малышей с серьезными аллергическими заболеваниями. Благодаря целому комплексу профилактических процедур, правильному питанию и режиму дня ребят обещают не только вылечить, но и сделать их детство по-настоящему счастливым.

Глядя на эти светлые и просторные группы, заполненные игрушками, трудно поверить, что более 20 лет здание этого детского сада использовалось не по назначению. В разное время в нем располагались районное управление образования, учебно-производственный комбинат и даже психологический центр. Лишь год назад, когда рождаемость в Челябинске достигла своего пика, было принято решение вернуть детский сад малышам. "Такое настроение царит замечательное, – делится Людмила Садыкова, воспитатель МАОУ СОШ №15. – Здесь так уютно, комфортно! Детям так нравится. Каждое утро бегут в садик".

Лена Закомалдина, воспитанница МАОУ СОШ №15, говорит: "Здесь в садике есть игрушки и книжки, в которых живут картинки".

Не только воспитывать, но и лечить. 15-й детский садик стал вторым в Челябинске дошкольным учреждением, предназначенным для малышей с тяжелыми аллергическими заболеваниями. Сегодня сад посещают 62 ребенка, и почти у каждого в медкарте стоит диагноз: "атопический дермит", "бронхиальная астма" или "пищевая аллергия". Чтобы побороть недуг, для малышей разработан целый комплекс мероприятий: подобрано специальное меню, в каждой группе установлены бактерицидные лампы и антиаллергенная мебель. Чтобы укрепить иммунитет, малыши ежедневно принимают лечебный душ и гидромассажные ванны. "Ванны очень многофункциональны, очень полезны. Позволяют массировать и стопы, и все тело", – отмечает Елена Васильева, врач-педиатр МАОУ СОШ №15.

Чтобы превратить этот детский сад в настоящий лечебный центр, город не пожалел денег: на реконструкцию помещения было выделено более 10 миллионов рублей. Власти пообещали: в этом году долгожданные "детские" новостройки появятся в поселке Шагол, в Металлургическом районе и на Тополиной аллее. "Сегодня мы берем кредит в 300 миллионов рублей. И на эти деньги постараемся как можно эффективнее и с умом создать как можно больше детских мест в городе", – заверил Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска.

Тем временем педагоги 15-го детсада готовят для малышей новые сюрпризы. В ближайшее время здесь планируют установить сауну и спелеокамеру. Воспитатели говорят: из такого детского сада малыши просто не захотят уходить домой.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru/

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях