Нужны ли Удмуртии семейные детские сады?

29 декабря 2010 507
По мнению министра образования Удмуртской Республики Андрея Кузнецова, частные дошкольные учреждения необходимо легализовать, т.к. они являются альтернативным решением проблем нехватки мест в детских садах. Однако глава г.Ижевска Александр Ушаков считает, что детский сад должен быть обязательно полноценным и приспособленным.

В России дан "зеленый свет" новым формам образования. В рамках своего последнего Послания к Федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев призвал регионы развивать вариативные способы воспитания, в том числе путем организации семейных детских садов. 

По заявлению министра образования Удмуртской Республики Андрея Кузнецова, в  регионе на сегодняшний день функционирует только один легальный частный детский сад. Он расположен в пригороде Ижевска. "Кроме того, я знаю, что у нас есть такие случаи, когда под вывеской "услуги няни" организовываются "квартирники". Их ни в коем случае нельзя закрывать, им надо создавать условия, легализовать. Такие сады нужно ставить под контроль, занести в общую сетку наших мероприятий и я думаю, что эта та альтернативная форма, которая позволит нам решить проблему", - отметил глава ведомства. 

Иного мнения по данному вопросу придерживается глава Ижевска Александр Ушаков. Он заявил, что "детские сады в квартирах - это недоработка по созданию мест в стационарных учреждениях. Детский сад должен быть полноценным, приспособленным". 

По словам столичного градоначальника, пока городские власти не получали заявок на организацию частных детсадов, поскольку  "у нас достаточно государственных".
В вопросах обеспечения детей качественным дошкольным образованием Удмуртия действительно продвинулась далеко вперед. По данным, представленным Президентом республики Александром Волковым в докладе Госсовету России, реализация целевых программ позволила только за последние 3 года более чем в 3 раза сократить очередность в детские сады детей старше 3-х лет. Для этого в республике реконструировано и построено 100 учреждений дошкольного образования на 4,5 тысячи мест.
Как ранее заявлял глава региона, на сегодняшний день в Ижевске осталась очередь из 1500 человек. В будущем году острота вопроса будет окончательно снята благодаря введению 1000 дополнительных мест. Новые группы будут открыты за счет оптимизации площадей в муниципальных учреждениях. На эти цели из бюджета республики городу будет направлено 80 миллионов рублей.

Читайте дополнительно на нашем портале: "Гувернерская служба на базе детского сада"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях