В детских садах Курганской области отсутствуют лицензии на медицинское обслуживание

24 декабря 2010 1059
В ходе внеплановых проверок, Управлением Росздравнадзора Зауралья, в дошкольных образовательных учреждениях области были выявлены типичные нарушения законодательства: отсутствие необходимых для оказания неотложной помощи детям лекарственных препаратов, нарушения условий хранения лекарственных препаратов. По данным фактам были составлены протоколы об административном правонарушении в детских садах.

Согласно постановлению Правительства РФ об обязательном лицензировании детских садов в части оказания медицинских услуг, медицинское обслуживание детей в детсадах должны обеспечивать органы здравоохранения. Для этого в учреждении должен быть оборудован соответствующий кабинет.

На сегодняшний день из 354 детских садов Курганской области требования законодательства выполнили лишь 16. Среди них два учреждения в г. Шумихе, один в Кетовском и один в Половинском районах, 12 - в г. Кургане, сообщают в пресс-службе управления Росздравнадзора.

Напомним, лицензия – это документ, разрешающий осуществление определенного вида деятельности. Лицензия на медицинскую деятельность в детсаду предполагает соблюдение соответствующих требований и условий: наличие специалистов, имеющих медицинское образование и своевременно прошедших повышение квалификации, необходимого набора помещений, материально-техническое оснащения, лекарственных препаратов, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

Управлением Росздравнадзора по Курганской области проведены внеплановые проверки дошкольных образовательных учреждений области. Выявлен ряд типичных нарушений: отсутствие необходимых для оказания неотложной помощи детям лекарственных препаратов, нарушения условий хранения лекарственных препаратов, отсутствие возможности проведения в процедурных кабинетах качественных генеральных уборок, проведение иммунизации детей без письменного информированного согласия родителей.

В результате управлением Росздравнадзора по Курганской области предписано устранить выявленные нарушения. Составлены протоколы об административном правонарушении.

Медицинский персонал детсада наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания, напоминают в управлении Росздравнадзора по Курганской области.

Дополнительно об требованиях к медицинскому работнику детского сада читайте в журнале -   

 "Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях