Учителю из г. Воронежа предоставили инновационное школьное оборудование

3 декабря 2010 563
Юрий Чурляев, педагог географии Воронежской средней школы №78, стал первым учителем, получившим новейшую технику для занятий в рамках федерального проекта "Мой учитель" от благотворительного фонда "Кто, если не я?". Стоимость комплекта по географии составила 250 тысяч рублей.

Учитель географии воронежской средней школы №78 Юрий Чурляев стал первым в России педагогом, получившим инновационное оборудование для занятий в рамках федерального проекта "Мой учитель", 1 декабря он провел первый открытый урок в оснащенном современной техникой кабинете, передает корреспондент РИА Новости с мероприятия.

Комплект для кабинета географии стоимостью 250 тысяч рублей Чурляев получил от благотворительного фонда "Кто, если не я?".

Стартовавший 5 октября проект "Мой учитель" - это долгосрочный благотворительный общероссийский онлайн-проект, участвовать в котором может каждый педагог. Для этого нужно подать заявку на оборудование и рассказать, как его использование сможет повысить эффективность учебного процесса. За первые месяцы работы проекта в нем приняли участие 233 педагога.

Номинант всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010" Юрий Чурляев стал одним из первых участников проекта "Мой учитель" и первым, кто стал обладателем выделяемого в рамках проекта оборудования. Эта акция проводится благотворительным фондом "Кто, если не я?" при поддержке министерства образования и науки РФ. Сертификат на комплект инновационного оборудования от имени проекта "Мой учитель" Чурляев получил 5 октября во время чествования лучших педагогов страны в Кремле.

"Комплект оборудования для кабинета географии это - новейший ноутбук Apple, проекторы, интерактивное копи-устройство, лабораторное оборудование, слайд-альбомы, видеофильмы, цифровые контурные карты, глобусы, атласы", - сообщила журналистам руководитель проекта "Мой учитель" Ирина Калашникова, которая привезла оборудование в школу.

Директор школы Татьяна Щербинина сказала журналистам, что отныне по географии у ребят "даже "четверок" не будет", хотя их и так немного - с таким педагогом приходится учиться только на "пять". Сам же Юрий Чурляев отметил, что интерактивная карта - это уже живая география, но все же главную роль в успехе изучения предмета отвелучителю.

"Он должен привлечь, воспитать, заинтересовать. Оборудование это не заменит", - сказал Чурляев.

РИА Новости

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях