Режим дня в детских садах Благовещенска изменился из-за жары

2 августа 2010 581
Все детские сады города Благовещенска Амурской области уже закупили надувные мини-бассейны и проводят водные процедуры. Кроме того, для воспитателей составлены специальные инструкции, по которым положено реже водить детей на улицу и обеспечивать их обильным питьем.

Жара не застала детские сады города Благовещенска Амурской области врасплох. Уличными бассейнами оборудованы лишь 40 % благовещенских дошкольных учреждений. В управлении образования Благовещенска сообщают, что все детские сады уже закупили надувные мини-бассейны и водные процедуры сейчас проводятся во всех садиках. Кроме того, для воспитателей составлены специальные инструкции, по которым положено реже водить детей на улицу и обеспечивать их обильным питьем. В жару соки и воду детям дают в неограниченном количестве.

Так, в детском саду № 61 утром начинается влажная уборка уличной территории. В 10 часов солнце уже припекает и садик спасает вода."Участок, песок, павильон – всё поливаем. И детей тоже в том числе поливаем, – рассказывает воспитатель Наталья Нестерова. – У нас много песка и он сохнет, это неописуемо, когда жарко".

У воспитанников дошкольного учреждения сократилось число прогулок: находиться на улице днём, несмотря на обильный полив территории, тяжело. С детьми стали гулять до 11 часов, затем заходят в группу, проводят водные процедуры.  После дневного сна детей не выводят на прогулку: на улице обычно очень жарко, поэтому ребятишки играют в группе до ужина.

Вода на территории сада везде: в тазиках, ведёрках и других ёмкостях. Для самых маленьких поставили два надувных бассейна: "Аномально жаркое лето нас врасплох не застало, – уверяет заведующая Нина Коваль. – У нас есть бассейн, дети в воде почти весь день находятся". Возле искусственных водоёмов устроена зона отдыха – зонтик и палатка.

Для детей постарше в саду наливают другой бассейн. Правда, окунуться в него можно только после 11 часов, когда вода нагреется до нужной температуры.

Медсестра Елена Матвеева постоянно следит за плесканием детей в воде и играми на суше: "Смотрим, чтобы обязательно питьевой режим соблюдался, чтобы вода постоянно была и дети пили, чтобы постоянно находились в панамках".

Источник: по материалам ИА "Амур.инфо"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях