Школы в Ульяновске не ликвидируют, но голодовка учителей продолжается

1 июля 2010 425
Постановление о ликвидации школы №7 будет отменено. Об этом губернатор Сергей Морозов объявил вчера вечером в лагере голодающих учителей и родителей учеников двух ульяновских учебных заведений, попавших под ликвидацию.

Постановление о ликвидации школы №7 будет отменено. Об этом губернатор Сергей Морозов объявил вчера вечером в лагере голодающих учителей и родителей учеников двух ульяновских учебных заведений, попавших под ликвидацию.

Обсуждение проходило в лагере участников протеста. Голодающие педагоги и родители высказали свою точку зрения на оптимизацию, проводимую ульяновскими властями. По их мнению, городские чиновники проявили некомпетентность и нежелание идти на переговоры, готовность уничтожить все, что было накоплено годами работы.

- Для них слово "оптимизация" приравнено к "ликвидации", - заявила мать троих детей, сотрудница школы №7 Марина Кузяхметова. - Но если убрать школу - вымрет весь микрорайон. Кроме нее у нас ничего нет - одни магазины.

Губернатор пообещал участникам голодовки, что седьмая школа не будет ликвидирована. И предложил два варианта наполнения учебного заведения (в новом учебном году на площадях, рассчитанных на 1100 учащихся, должны были начать заниматься 270 школьников).

Первый - то, что школа остается такой, как есть. Но приобретает профильный уклон: например, здесь открываются классы МЧС. Плюс к этому, на пустующих площадях размещается социокультурный центр, который необходим в микрорайоне.

Второй - что на базе двух учебных заведений - школ №7 и 24 - образуется гимназический комплекс. С соответствующими требованиями к уровню преподавателей и самого преподавания.

Экс-директор школы №7 Ирина Маллямова (уволенная за то, что отказалась подписать приказ о ликвидации учебного заведения, посчитав его юридически неграмотным) представила губернатору свои предложения. В их числе - организовать на базе учебного заведения городской центр "Школа одаренного ребенка" в рамках проекта "Наша новая школа" и дистанционное обучение для детей-инвалидов, создать предшкольные группы для детей от пяти лет, передать, как ранее и было оговорено, часть площадей в аренду детской школе искусств №12, открыть региональный центр тестирования.

Стороны сошлись на том, что в ближайшие дни Ирина Маллямова, министр образования Ульяновской области Екатерина Уба и представители попечительского совета школы разработают программу по созданию социо-культурного центра. В ней должно быть указано, что именно предполагается разместить в здании (помимо школы), просчитать все возможные затраты.

Морозов отметил, что готов рекомендовать мэру Ульяновска оставить Ирину Маллямову (это одно из требований голодающих) в качестве руководителя всего проекта. Но с условием достижения конкретных качественных и количественных показателей: за три года численность детей, занимающихся на школьных площадях, должна увеличиться с 270 до 450-500 человек.

- Я готова взять на себя ответственность по созданию такого центра, - рассказала Маллямова. - Однако пока опыт моего взаимодействия с чиновниками негативный. По моему мнению, Сергей Иванович одинок в команде: он видел наши предложения, понял, что они могут работать на развитие. Однако его помощники во всем находили какие-то препятствия.

Напомним, ранее губернатор озвучил решение отменить постановление о ликвидации школы №8. Ее здание будет обследовано и отремонтировано, а весь педагогический состав и учеников (четвертая часть которых - из коррекционных классов) на время переселятся в другие учебные заведения.

Голодающие пока не собираются заканчивать акцию протеста - до тех пор, пока им не предоставят документы об отмене ликвидации учебных заведений. По словам мэра Ульяновска Александра Пинкова, соответствующие распоряжения должны выйти на этой неделе.

Сегодня ульяновцы голодают уже восьмой день.

Тем временем

По словам Морозова, комиссия, проверяющие законность проведения оптимизации школ, выявила нарушения, которые допустили чиновники. Губернатор пообещал, что виновные будут наказаны. Кроме того, свою проверку проводит прокуратура региона. Ее результаты пока озвучены не были.

Источник:"Российская газета"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль