Перевод школ Калмыкии на нормативно-подушевое финансирование

17 июня 2010 691
В процессе перевода общеобразовательных учреждений Калмыкии на нормативно-подушевое финансирование часть учителей останется без работы. Премьер-министр республики Олег Кичиков поддержал идею выдачи безработным педагогам кредитов под гарантии сельских и районных муниципальных образований. Кроме того, председатель правительства пообещал изыскать 100 млн рублей на повышение зарплаты учителям, приобретение транспорта для школ, улучшение материально-технической базы образовательных учреждений.

В процессе перевода общеобразовательных учреждений Калмыкии на нормативно-подушевое финансирование часть учителей останется без работы. Премьер-министр республики Олег Кичиков поддержал идею выдачи безработным педагогам кредитов под гарантии сельских и районных муниципальных образований.

Возможность выдачи безработным педагогам кредитов рассматривалась 16 июня в ходе заседания правительственной комиссии по модернизации образования, сферы культуры и повышению качества услуг. Как заявил член комиссии, директор калмыцкого филиала Россельхозбанка Станислав Павлов, "Нужно выдать педагогам кредиты, чтобы они могли организовать в своем СМО потребительские кооперативы, трансформировать личные подсобные хозяйства в индивидуальные предприятия и так далее". Олег Кичиков высказал предположение о том, что такие кредиты можно выдавать под гарантии глав сельских и районных муниципальных образований.

Кроме того, председатель правительства пообещал изыскать 100 млн рублей на повышение зарплаты учителям, приобретение транспорта для школ, улучшение материально-технической базы образовательных учреждений.

Как сообщается, в настоящее время 30% калмыцких школ находится на самостоятельном бюджете, остальные - на государственном. Базовая ставка оплаты труда учителей республики установлена правительством Калмыкии в размере 2.500 рублей.

Ранее экс-премьер Владимир Сенглеев выступал против перевода сельских школ на нормативно-подушевое финансирование, аргументируя это низкой плотностью населения и необходимостью сохранения малокомплектных школ в районах Калмыкии.

Источник: ИА REGNUM Новости

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях