В школе Забайкальского края учителя не могут воспользоваться оборудованием.

20 декабря 2010 467
16 декабря 2010 года, в ходе прямой линии с россиянами выяснилось, что в поселке Аксеново-Зиловское преподаватели не применяют современное оборудование, опасаясь воровства. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться с ситуацией.

В ходе прямой линии Премьер-министра РФ, Владимира Путина,  с россиянами, в четверг, жительница поселка, расположенного на Транссибирской магистрали, Наталья Гутилова, которая работает директором школы, рассказала, что дорогостоящее оборудование для местной школы Забайкальского края простаивает в кладовке. "Просто мы боимся, что украдут. У нас нет охраны", - сказала Гутилова.

По ее словам, в целом учреждения образования и здравоохранения в поселке находятся в плачевном положении: зданиям требуется ремонт, родильное отделение в больнице закрыто, беременным приходится ездить за 400 километров, в Читу, чтобы родить. Кроме того, скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

"Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?", - задала вопрос Путину директор школы.

Премьер-министр посещал поселок Аксеново-Зиловское, когда участвовал в автопробеге на трассе Хабаровск-Чита в августе-сентябре этого года.

"Во время поездки по Дальнему Востоку я достаточно случайно оказался в Аксеново-Зиловском. Мы рядом ночевали просто, с коллегами. И помню, что первая часть беседы была такой стихийной, я просто остановился там, где люди собрались, у местной администрации, видимо", - сказал Путин.

Он отметил, что все озвученные директором школы вопросы поднимались и тогда. В частности, вопрос об оснащении местной больницы. "Но, если вновь поставленное оборудование, также как и оборудование для школы, будет лежать в кладовке, потому что вы боитесь его монтировать, то тогда, конечно, мы ничего с мертвой точки не сдвинем", - сказал премьер-министр.

"Я думаю, что это вы должны организовать местными силами, обратить внимание местных органов власти, правоохранительных органов", - добавил он.

Путин вспомнил о том, что в ходе его встречи с жителями поселка он услышал много лестных слов в адрес учеников местной школы, что, по его мнению, свидетельствует о высоком уровне учительского состава. Таким педагогам необходимо современное оборудование, уверен премьер-министр.

РИА "Новости"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях