Тарифные ставки бюджетникам подняли власти Коми

6 августа 2010 1333
Глава республики Коми Вячеслав Гайзер подписал пакет документов, согласно которому с 1 сентября повышаются тарифные ставки к окладам работников бюджетных учреждений республики, уровень которых ниже минимального размера оплаты труда.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер подписал пакет документов, согласно которому с 1 сентября повышаются тарифные ставки к окладам работников бюджетных учреждений республики, которые были ниже минимального размера оплаты труда. Об этом сообщил  руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров.

Повышение ставок затронет представителей всех бюджетных госучреждений, финансируемых из казны региона – работников физической культуры и спорта, культуры и искусства, образования и лесного хозяйства, архивных и ветеринарных учреждений, службы занятости населения и прочих.

Константин Бобров сказал, что повышение коснется всех тех специалистов, тарифные ставки к окладам которых в настоящее время ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть 4330 рублей.

Он уточнил, что с учетом произошедшего с этого года в Коми перехода бюджетников на новую систему оплаты труда, которая предусматривает базовые оклады и ежемесячные стимулирующие выплаты, индивидуальные в отношении каждого работника, многие руководители учреждений неверно ее применяют. Нарушения выявила Контрольно-счетная палата Коми, проверявшая весной все бюджетные учреждения во всех 20 муниципалитетах республики.

Чтобы низкооплачиваемые сотрудники получали заработную плату не ниже МРОТ, руководители бюджетных организаций доплачивают им из бюджетного фонда, который должен расходоваться исключительно на выплаты стимулирующего характера.

"Тем самым, искажается суть новой системы оплаты труда, цель которой – обеспечить эффективную работу каждого бюджетника именно за счет стимулирующих выплат. Их размер каждый месяц разный в зависимости от того вклада, который вносит тот или иной работник в свое предприятие", - сказал Бобров.

Власти Коми запланировали еще два повышения зарплат бюджетников – с 1 января будущего года произойдет увеличение базовых окладов, а еще одно повышение зарплаты ожидается к лету 2011 года.

Размер зимнего и летнего увеличения будет определен к концу этого года, когда правительство Коми подготовит, а парламент республики примет бюджет региона на будущий год.

Источник: по материалам РИА Новостей

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях