Минобрнауки выявило нарушения при выплате надбавок учителям

7 ноября 2011 3256
По данным Всероссийского педагогического собрания и Министерства образования и науки Российской Федерации, почти во всех российских регионах зафиксированы нарушения при выплате педагогам обещанных стимулирующих денежных средств.

По данным Всероссийского педагогического собрания и Министерства образования и науки РФ,почти во всех российских регионах зафиксированы нарушения при выплате педагогамобещанныхправительством стимулирующих денежных средств.Учителя из разных субъектов Российской Федерации обращались на "горячую линию"по вопросам выплаты заработной платы,которая была организована Минобрнауки.

Оказалось, чтов некоторых российских регионах педагогам вообще не выплатили надбавки,обещанной правительством и Минобрнауки. В Иркутской области и Ингушетии директора некоторых школ решили выплатить надбавки в виде премий к Новому году, а когда узнали о том, что их подчиненные пожаловались на «горячую линию» решили утрясти вопрос за счет подписей задним числом, подтверждавших, что преподаватели согласны с таким решением руководства. В городе Братске такой инцидент закончился тем, что преподавателям были выплачены все задолженности, а ответственный человек из местного управления образованием был отстранен от занимаемой должности.

Также многие учителя интересовались, почему не во всех регионах зарплаты выросли одинаково. Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова разъяснила: "Увеличился фонд оплаты труда, но оклады учителей теперь состоят из двух частей - базовой части и стимулирующей надбавки. Регион вправе решать, на что он пустит прибавку - на базовую часть или на стимулирующую и в каком именно объеме. Если регион получил прибавку 27 процентов, и решил, что 17 процентов пойдет на увеличение стимулирующих надбавок, то базовая часть не может вырасти больше чем на 10 процентов. И оклады педагогов гарантированно вырастут именно на эту сумму. А дальше уже у всех все будет по-разному, в зависимости от премии за качество работы - то есть стимулирующей надбавки".
.
"Горячая линия" работает с 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефон "горячей линии": +7 (499) 152-67-61. Субъектам Российской Федерации также рекомендовано создать аналогичные "горячие линии". Совместная работа федеральной и региональных "горячих линий" призвана обеспечить информационную поддержку учителей по вопросам повышения заработной платы.

Тематические подборки нормативных документов с комментариями экспертов, документы Минбрнауки России, Рособразования и Рособрнадзора. Указы президента РФ, федеральные законы, документы Правительства РФ читайте в журнале - "Нормативные документы образовательного учреждения"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях