В Ульяновскую область направлены средства на модернизацию общего образования

2 августа 2011 1278
В бюджет Ульяновской области поступили средства для реализации проекта "Модернизация образования", инициированного Владимиром Путиным. Деньги будут направлены на развитие школьной инфраструктуры повышение квалификации и переподготовку директоров и учителей общеобразовательных учреждений.

В бюджет Ульяновской области поступили средства на реализацию проекта "Модернизация образования". Таким образом, задача, поставленная Владимиром Путиным, - повысить с 1 сентября 2011 года среднюю заработную плату учителя будет выполнена. 

14 июля 2011 года Ульяновская область заключила с Министерством образования и науки Российской Федерации соглашение, на основании которого в регион направлены средства на модернизацию общего образования. Размер субсидии определялся на основе количества школьников и уровня бюджетной обеспеченности региона. Эти средства будут направлены на обновление оборудования (учебно-лабораторное, спортивное, для школьных столовых), развитие школьной инфраструктуры (выполнение санитарных правил и норм, подготовка помещений под новое оборудование), повышение квалификации и переподготовку директоров и учителей общеобразовательных учреждений, модернизацию базовых школ путем создания в них центров дистанционного обучения, а также приобретение транспортных средств для перевозки учеников.
 
Правительством области разработан соответствующий комплекс мер по модернизации общего образования, который включает все необходимые мероприятия в разбивке по каждому учреждению образования. В самое ближайшее время также будут приняты необходимые поправки в региональный бюджет.

Высвобождаемые в результате федерального субсидирования средства регионального и местных бюджетов будут направлены на повышение уровня заработной платы учителей.  Как сообщила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, в нашем регионе с 1 сентября 2011 года зарплата учителя увеличится более чем на 30% по сравнению с 1 января 2011 года. Довести размер заработной платы школьных учителей до средней по экономике планируется в несколько этапов - за два учебных года.

Министерство образования Ульяновской области

Готовые решения практических задач финансирования образовательного учреждения, бюджетного учета, кадровой работы в школе, взаимодействия с проверяющими органами, применения информационных технологий, комментарии экспертов по работе с нормативно-правовыми документами читайте в специализированном журнале - "Справочник руководителя образовательного учреждения".

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях